電子レンジで簡単☆大根葉の煮びたし♪

電子レンジで簡単☆大根葉の煮びたし♪の画像

Description

電子レンジであっという間にもう一品♫栄養たっぷりです☆(o´∀`o)

材料 (2~3人分)

1/2枚
麺つゆ(濃縮3倍タイプ使用)
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1

    油揚げは油抜きをして食べやすいサイズに切る。(コツ・ポイント参照。)

  2. 2

    大根葉は洗って3~4cmくらいに切る。

  3. 3

    耐熱容器に全ての材料を入れて軽くラップをし、700Wの電子レンジで3分半程度加熱すればできあがり~!!

  4. 4

    写真

    ◎アレンジ例◎ちくわバージョンもオススメです☆

コツ・ポイント

油揚げは、キッチンペーパーを水で濡らして軽く絞ったもので包み、700Wの電子レンジで約30秒加熱します。こうすると油抜きがとっても楽ちん!(*^ー^*)

このレシピの生い立ち

大根葉はいつもは炒め物にするのですが、間引いた物をたくさん頂いたので電子レンジで手軽に煮びたしも作ってみました♪
レシピID : 971462 公開日 : 09/11/22 更新日 : 09/12/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
ペンギンinNY
簡単でとても美味しかったです!
写真
ぼんちゅう食堂
電子レンジ最高♪
写真
@すぃえる
簡単にプラス一品!しかも美味しいっ^^

ありがとです♡レンジ調理だと手軽でいいですよね~♪

写真
itarunrun
今日のお弁当に✿いつもお手軽レシピ助けられてるよ~。ありがとう

早速作ってもらえて嬉し~♡本当にいつもありがとう✿