豚のゆず風味照り焼き☆ゆずジャム使用♪

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Description

ゆずジャムは、飲むだけでも、パンに塗るだけでもないんです!
男の子好みの味で、ゴハンが進む!!・・かも☆

材料 (2~3人分)

1パック(約300g)
1/2本
大さじ1~2
(A)
大さじ2
オイスターソース
大さじ0.5~1
醤油
大さじ0.5~1.5くらい

作り方

  1. 1

    長ねぎを、1cm幅くらいの斜め薄切りにします。

  2. 2

    フライパンを温め、油(分量外)を少しひき、長ねぎを炒めます。

  3. 3

    香りが立ってきたら、豚肉を加えます。

  4. 4

    色が少し変わってきたら、酒をふり、蓋をして蒸し焼き状態にします。

  5. 5

    全体的に火が通ったら、(A)を加えます。

  6. 6

    軽く煮詰める感じで、お肉にたれを絡ませればできあがりです☆

コツ・ポイント

ゆずジャム&オイスターソース、合いますよ~~(^▽^)ノ
甘辛味は、ゴハンとの相性最高!柚子の香りで飽きずに食べれます❤
冷蔵庫に、ゆずジャム(柚子茶)が余っていたら、ぜひお試しください!
簡単ですので、お弁当のおかずにも!

このレシピの生い立ち

自家製ゆずジャムを活用してみました☆
レシピID : 972144 公開日 : 09/11/21 更新日 : 09/11/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (14人)
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たけぉ
ゆず×オイスターソースがこんなにも美味しいとは…!めちゃくちゃ美味しかったです( ˊᵕˋ* )♩
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りーとぽん
美味しかったです
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クックZVL9NR☆
ゆずジャムは半量にしました。オイスターソースと合わせる発想はなかったです!
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メルクックママ
実家の母から貰った手作り柚子ジャムを早速使って作りました!柚子のいい感じの苦味が最高!