カリフラワーのサブジ
作り方
-
-
1
-
カリフラワーは子房に切りわけ、ジャガイモは一口大に切る。グリンピースは解凍しておく。
-
-
-
2
-
鍋に油を熱し、クミンシードを入れる。クミンシードの色が薄茶色になってパチパチはじけてきたら、温度を下げて★を入れる。
-
-
-
3
-
野菜類を全部加え、混ぜ合わせながら塩を加える。水を加えて、蓋をして弱火で15~20分くらい蒸し煮する。
-
-
-
4
-
時々様子を見て、野菜をくずさないように鍋をゆすって、混ぜ合わせる。必要であれば水を加える。
-
-
-
5
-
野菜に火が通って水分がなくなったら出来上がり。最後にお好みでガラムマサラをひとつまみ加えても。
-
-
-
6
-
「サブジ」の人気検索でトップ10入りすることができました!
どうもありがとうございます!!
-
コツ・ポイント
3,4で野菜が煮崩れないように注意しながら混ぜ合わせられれば、OKです。
このレシピの生い立ち
インド人のお友達から教えてもらった作り方をレシピとして書き起こしてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)