ピザにはこれ!ピリ辛☆ハーブオイル☆

ピザにはこれ!ピリ辛☆ハーブオイル☆の画像

Description

ハーブの香りの辛いオイル。これをかければピザがさらに本格的に!パスタや炒め物にも使えて便利ですよ♫

材料

オリーブオイル
約100cc
にんにく
1片
鷹のつめ
お好みの分量
好みのハーブ
適量(ローズマリー、タイム、ローリエなど)

作り方

  1. 1

    写真

    鷹のつめは種をとる。
    ハーブを洗ったときは水分をよくとる。
    ☆ちなみに、うちは鷹の爪6本投入!

  2. 2

    瓶にハーブを入れ、すべてつかるように、オイルを注ぐ。

コツ・ポイント

香りが移る2週間目くらいから食べごろです。暗い場所で保存して下さい。 バジルを入れればバジルオイル。お好みでアレンジして下さい。 少なくなれば油をつぎ足します。
ピザ生地(レシピID:976297) とトマトソースもご参考に。

このレシピの生い立ち

おうちで本格的なピザが食べたくなって作りました!
レシピID : 976348 公開日 : 09/11/27 更新日 : 10/05/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
エイビーズ
2週間後にピザ作ります♪楽しみ^^

美味しそうなれぽありがとうございました!!感謝です!