ピザにはこれ!ピリ辛☆ハーブオイル☆
Description
ハーブの香りの辛いオイル。これをかければピザがさらに本格的に!パスタや炒め物にも使えて便利ですよ♫
材料
オリーブオイル
約100cc
にんにく
1片
鷹のつめ
お好みの分量
好みのハーブ
適量(ローズマリー、タイム、ローリエなど)
作り方
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1
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鷹のつめは種をとる。
ハーブを洗ったときは水分をよくとる。
☆ちなみに、うちは鷹の爪6本投入!
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2
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瓶にハーブを入れ、すべてつかるように、オイルを注ぐ。
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コツ・ポイント
香りが移る2週間目くらいから食べごろです。暗い場所で保存して下さい。 バジルを入れればバジルオイル。お好みでアレンジして下さい。 少なくなれば油をつぎ足します。
ピザ生地(レシピID:976297) とトマトソースもご参考に。
ピザ生地(レシピID:976297) とトマトソースもご参考に。
このレシピの生い立ち
おうちで本格的なピザが食べたくなって作りました!