コーンスープの素でフレンチトースト

コーンスープの素でフレンチトーストの画像

Description

話題入り♡
もっちもち♡
味付けはコーンスープの素におまかせ♪
1枚でボリュームたっぷり簡単フレンチトースト★

材料 (1人分)

コーンスープの素
1袋
150cc
(6枚切り)1枚
バター
5g

作り方

  1. 1

    写真

    小鍋に牛乳を湧かし、コーンスープの素を充分に溶かす。

  2. 2

    写真

    コーンがふやけ、粗熱が取れたらトレイに置いた食パンに流し込む。(できれば一晩漬けておく)

  3. 3

    写真

    翌日はこんな感じ。
    ほとんど吸い込んでますね〜♡

  4. 4

    フライパンにバターを溶かし、両面を焦がさないように焼く。柔らかいので返す時に注意して下さいね。

  5. 5

    2017.11.2
    話題入りしました。ありがとうございます。

コツ・ポイント

②でラップをかけ、一晩冷蔵庫に置くと全てを染み込ませてくれます。
翌朝、焼くだけで簡単です。
濃厚でクリーミーにするためにお湯ではなく、牛乳で溶かしました。
冷凍した食パンもそのまま漬けてオッケー♪

このレシピの生い立ち

コーンスープの素って簡単だけど、なかなか作らない。。。
あ!パンに浸して食べたら美味しいかも☆
どうせなら浸して焼いてフレンチトースト的にとトライしてみました
レシピID : 979996 公開日 : 09/12/02 更新日 : 17/11/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (17人)
写真
ꕤふわり
30分くらいしか漬けてませんでしたがふわとろで美味しかったです
写真
夏くんママ♡
サッと付けただけですが美味しかった!3歳の息子もにこにこでした!
写真
Kiraki_
リピしてます!焼き加減難しかったですがもちもち美味しいです!
写真
クック01IRBE☆
母が喜んで食べてくれました‼

嬉しいれぽありがとうございます♡