ピクルス入り☆チキンのトマト煮込み
作り方
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1
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ピクルスは1cm位の扇切りに刻んでおく。鶏モモ肉の両面に塩コショウを振る。
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2
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フライパンに油は引かずに皮を下にして焼く。油が出てくるのでペーパー等で吸いながら、じっくり焼き皮が狐色にパリパリになって
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3
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油が十分に出たら、ひっくり返し、もう片面も焼き色をつけたら、肉を取り出しフライパンに残った油もペーパー等で拭く
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4
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フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクと鷹の爪を入れ香が出たら鶏肉を戻す。
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5
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ホールトマトとピクルス、水とコンソメも入れ、
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6
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蓋をして時々裏返して様子を見ながら1時間以上煮込み、ソースがもったりしてきたら完成
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7
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最後に溶けるチーズ(溶けないタイプのスライスチーズでもOKです)を乗せるのがお勧めです^^
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コツ・ポイント
初めに皮面を良く焼いて油を十分に抜いて下さい。
ホールトマトの種類により塩分が足りなければ4の工程で調節して下さい。
鶏皮が苦手な方は煮込んでいる途中で簡単に剥がれるのでそこで取ってください。
ホールトマトの種類により塩分が足りなければ4の工程で調節して下さい。
鶏皮が苦手な方は煮込んでいる途中で簡単に剥がれるのでそこで取ってください。
このレシピの生い立ち
母がある日ピクルスを入れてみたら凄く美味しくて、それから我が家ではピクルス入りが定番になりました^^