ヘルシー!ひじき&黒ごまの全粒粉クッキー
作り方
-
-
1
-
乾燥ひじきは水に浸けて戻し水をきって細かく刻んでおく。
-
-
-
2
-
ボウルに★印の材料を入れよく混ぜ☆の材料も加えゴムベラで切る様にサックリと混ぜる。
-
-
-
3
-
1と黒ごまも加え手で混ぜひとまとめにする。生地をめん棒で伸ばし適当な大きさにカットする。
-
-
-
4
-
170度に温めたオーブンで20分程度焼く。
-
コツ・ポイント
卵白とショートニングを混ぜ合わす際は練らない様にして下さい。
このレシピの生い立ち
手持ちのレシピを参考に考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)