子供が大好き☆大根の葉っぱで肉そぼろ
Description
大根の葉っぱ、捨ててませんか?
栄養満点で子供も大好きなおかずになりますよ~
23.1.11話題入り感謝^^
栄養満点で子供も大好きなおかずになりますよ~
23.1.11話題入り感謝^^
材料
(4人分?たくさんできます)
1本分
300グラム
ごま油
大さじ半分
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
大さじ2 お好みで
オイスターソース
小さじ1 お好みで
作り方
-
-
1
-
大根の葉っぱをよく洗い、痛んだところを取り1センチほどに刻む。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を熱し1を入れ、油が回ったら、ミンチを入れる。ポロポロになるようよく炒める。
-
-
-
3
-
2に、みりん、砂糖、しょうゆの順に入れ炒める。ゴマをたっぷり投入!最後にオイスターソースを入れ炒め出来上がり♪
-
-
-
4
-
ご飯にたっぷりのっけて、たくさん食べてね~
-
-
-
5
-
23.1.11話題入り感謝(^_-)-☆
-
コツ・ポイント
嫌いでなければ是非オイスターソース入れてみてください!コクが出ます。(私は大好きなので大さじ1程入れます)
最初にショウガを入れるのもお勧め♪
大根葉の量によって、砂糖、醤油の量を調整してください。少し濃いめの味付けになっています。
最初にショウガを入れるのもお勧め♪
大根葉の量によって、砂糖、醤油の量を調整してください。少し濃いめの味付けになっています。
このレシピの生い立ち
葉っぱ付きの大根を見つけて即買い(^_-)-☆
栄養満点だから、子供に食べてもらいやすいように
そぼろにしました☆
栄養満点だから、子供に食べてもらいやすいように
そぼろにしました☆