メープル・゚:。*アップルパイ(手順付)

メープル・゚:。*アップルパイ(手順付)の画像

Description

シナモンの代わりにメープルシロップの旨みを吸ったりんごが激旨!!
本場の味で育った主人も絶賛!!!
簡単おやつパイ

材料

1個
メープルシロップ
大さじ1~2
バター
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    りんご(今回はサンフジ)を薄くスライスして鍋に入れる

  2. 2

    写真

    大好きな100%ピュアなメープルシロップ!

  3. 3

    写真

    1にメープルシロップとバターを入れる

  4. 4

    写真

    強火で煮汁がなくなるまで煮詰め冷ましておく

  5. 5

    写真

    室温に戻したパイシートの半分にフィリングをのせ残りのパイシートはパイローラーで網目を作り端はフォークで押し付けて閉じる

  6. 6

    写真

    私はパイ生地が均等に伸ばせずひどい形状に(涙)
    卵液(艶出しのためなので省略OK)を刷毛で塗る

  7. 7

    写真

    200度のオーブンで15分くらいこんがり美味しそうになるまで焼く!

  8. 8

    写真

    半分に切ったところ

  9. 9

    写真

    バニラアイスを添えてみた゚+.゚+.゚!!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

シナモンがあまり得意じゃないので大好きなメープルを入れてアップルパイに初挑戦!
レシピID : 988894 公開日 : 09/12/13 更新日 : 10/01/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (2人)
写真
メーリ
メープルシロップ大好きなのでこのレシピで作らさせていただきました!とてもおいしいのに簡単でした♪
写真
ゆりYO船長
レーズン・クルミ入り。小さく作った。「売ってるのより旨い」って♡

ゆりさんの愛情入りがより美味ね私もくるみレーズン好き有難う♪

写真
ゆりYO船長
メン棒なくてラップの芯で頑張った。形悪いけど大好きな味です♡

ゆりYOさん形悪くないです。大好きな味で大感激リピ有難う♪

初れぽ
写真
ゆりYO船長
410度?レーズン入り。甘さ控えめでおいしかったです。

ゆりYOさんご指摘有難う。華氏だった(汗)美味しそうサンキュ