50分♪ベーキングパウダーでパン作っちゃお
作り方
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1
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※印をボウルに入れ、木ベラでぐるぐると20回位かきまわす。別のボウルに卵をよく溶かしておく。カップに牛乳と砂糖をいれ、レンジで40秒あたためる。バターもレンジに30~40秒かけ、溶かしバターにする。
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2
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1の粉が入ったボウルの真ん中にくぼみを作り、ヨーグルト、牛乳(40cc)、卵大さじ4、溶かしバターの順に入れる。
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3
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木ベラで粉っぽさが残る程度に軽く混ぜ合わせる。
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4
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ボウルで10分位捏ね、生地が手にくっつかなくなり表面にツヤが出てきたら、10分間休ませる。
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5
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チーズは5mm位の角切り、ハムは半分に切ってから1cm幅に切る。オーブンを200度で余熱始める(10分位)。
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6
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生地を二つにわけ、広げた上に5の具材を載せ包む。
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7
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具材が混ぜ込まれたら1/4に切りわけ、丸める。
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コツ・ポイント
1.牛乳は温めること(ぬるくてよい)2.生地は成形しない間は濡れふきんをかぶせておくこと3.生地がゆるいとまとめにくいので、牛乳は加減してください。4.ヨーグルトはプレーンのもので代用可。但し、水切り必要。5.プレーンな生地で作れば、ジャムをたっぷり付けて食べるとなお美味しい。6.ボウルは大きめ(25cm以上)がよい。7.そしてこれが一番重要。焼きたてを必ず食べるべし、食べさせるべし!!
このレシピの生い立ち
○レンジページで特集してたパンのレシピをアレンジしました♪どうしても、カスピ海ヨーグルトを使いたかったので。