薄力粉で簡単☆発酵なしのベーグル
Description
12,2,15 200れぽ感謝☆
卵も牛乳も油も使わず薄力粉で簡単ベーグル♪
是非焼きたてを召し上がれ☆
卵も牛乳も油も使わず薄力粉で簡単ベーグル♪
是非焼きたてを召し上がれ☆
材料
(4個分)
作り方
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1
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ボウルに粉類を全て入れる。
ドライイーストめがけて、ぬるま湯を投入!
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2
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全てをよく混ぜ、ひとまとまりになってきたら、全体がスベスベ滑らかになるまで10分位こねる。
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3
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鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、沸かす。
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4
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②の生地を4等分し、表面が滑らかになるようにしながら丸める。
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5
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生地の真ん中に指を刺して穴を開け、生地の穴の左右から指を入れてクルクル回しながら穴を広げる。
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6
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オーブンを200℃で予熱する。
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7
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③の沸騰した鍋に、生地を入れ、片面30秒ずつ茹でる。
鍋から茹でた生地を取り出し、水気を拭き取る。
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8
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クッキングシートを敷いた天板に乗せオーブンで200℃で10~15分ほど焼く。
※お使いのオーブンにより調整して下さい
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9
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☆アレンジ☆
皆様がレポで色々アレンジして下さってます♪
美味しそうなのがイッパイ!
ぜひ参考にどうぞ~♪
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10
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コツ・ポイント
工程②で余りにもパサパサする場合はぬるま湯を、ベタベタする場合は薄力粉を、少しずつ足して下さい。
お好きなアレンジで楽しんで下さい d(^Н^d)
お好きなアレンジで楽しんで下さい d(^Н^d)
このレシピの生い立ち
大好きなベーグル。。。でも薄力粉しか無くて、簡単に薄力粉で作れないかなぁ~と考えました。