薄力粉で簡単☆発酵なしのベーグルの画像

Description

12,2,15 200れぽ感謝☆

卵も牛乳も油も使わず薄力粉で簡単ベーグル♪

是非焼きたてを召し上がれ☆

材料 (4個分)

200グラム
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルに粉類を全て入れる。

    ドライイーストめがけて、ぬるま湯を投入!

  2. 2

    全てをよく混ぜ、ひとまとまりになってきたら、全体がスベスベ滑らかになるまで10分位こねる。

  3. 3

    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、沸かす。

  4. 4

    ②の生地を4等分し、表面が滑らかになるようにしながら丸める。

  5. 5

    生地の真ん中に指を刺して穴を開け、生地の穴の左右から指を入れてクルクル回しながら穴を広げる。

  6. 6

    オーブンを200℃で予熱する。

  7. 7

    ③の沸騰した鍋に、生地を入れ、片面30秒ずつ茹でる。

    鍋から茹でた生地を取り出し、水気を拭き取る。

  8. 8

    クッキングシートを敷いた天板に乗せオーブンで200℃で10~15分ほど焼く。
    ※お使いのオーブンにより調整して下さい

  9. 9

    ☆アレンジ☆

    皆様がレポで色々アレンジして下さってます♪
    美味しそうなのがイッパイ!
    ぜひ参考にどうぞ~♪

  10. 10

コツ・ポイント

工程②で余りにもパサパサする場合はぬるま湯を、ベタベタする場合は薄力粉を、少しずつ足して下さい。

お好きなアレンジで楽しんで下さい d(^Н^d)

このレシピの生い立ち

大好きなベーグル。。。でも薄力粉しか無くて、簡単に薄力粉で作れないかなぁ~と考えました。
レシピID : 995439 公開日 : 09/12/21 更新日 : 15/03/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

329 (294人)
写真
スチニャン
リピです🍀焼きたてをいただきます🙌
写真
ぴながちゃ
初めてベーグルを作りました!美味しくて2回作りました♪リピします!
写真
スチニャン
ベーグル初挑戦🎵おいしくでき、薄力粉でできるのが良いですね(^o^)
写真
銀色猫
半量で。薄力粉なかったので中力粉で。発酵なしで簡単に出来てよかったです! もっちりして食べ応え抜群。美味しかったです。