イギリスで教わった アップルクランブル

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Description

りんごを見ると甘煮にしたくなってしまうのは
このレシピがあるからです。

材料 (20cm×12cmの耐熱皿)

40g
砂糖
40g
80g
りんごの甘煮(シナモンも入れて)
2~3個分
バニラアイス OR ホイップクリーム

作り方

  1. 1

    オーブンを190度に予熱を始める。

  2. 2

    ビニール袋にマーガリン、砂糖を入れて
    手でこねこねして混ぜる。

  3. 3

    写真

    2に小麦粉を加えてそぼろ状になるまで混ぜる。

  4. 4

    耐熱皿に入れたりんごの甘煮の上に 2で出来た生地をのせる。振りかける?

  5. 5

    オーブンに入れて
    190度で 15分位。うっすら茶色になったら出来上がり。

  6. 6

    バニラアイスや ホイップを添えて 召し上がれ

コツ・ポイント

ビニール袋をはかりに乗せて 材料を入れていくと 洗い物なし!
私は 甘煮のみを耐熱皿に入れて冷凍しておきます。そうすると食べたい時にすぐできます。
冷凍からの場合は 時間を長めにしてね。

このレシピの生い立ち

2×年前 ホームステイした家で出たレシピです。 添えてあったホイップがスプレー式だったのでビックリでした。
もう20年位作ってることになりますね~(笑)
レシピID : 999410 公開日 : 09/12/28 更新日 : 10/01/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

30 (29人)
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おむ★らいす
マーガリンを使ったクランブルの参考にさせていただきました

つくれぽありがとうございます お店のよう!!素敵です!

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グリーンアーミー
青リンゴで美味しくできました♪焼き時間が短くて作りやすいです!

れぽありがとうございます。 青リンゴ 美味しそう(^^)v

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ピーナッツパンナ
生地がザクザクして、バターの味がしてスゴく美味しかったです!

こんがり美味しそう(^^)v れぽ ありがとうございます。

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スケート5ING☆
作ってみたかったアップルクランブルが簡単にできてうれしいです☆

れぽありがとうございます(^^)良い色でおいしそう~♪