みんなのつくった
#ひとてまが大事
写真
みかかめ
大袋の新玉ねぎが安く思わず購入~夫婦二人で傷まないうちに此方の保存法お世話になりました。毎日何をして食べようか楽しみです♡感謝
新玉ねぎの保存方法
写真
くむちん
煮込む前の写真です😊牛すじの下処理レシピも合わせて参考にさせて頂きました😌手間はかかるけど美味しいおでん✨リピします😊🎵
鰹節と昆布だしで美味しい♡母のおでん
写真
やなぎだまこ
クラゲ大好きでずっと大事に大切にとって置いたのですが流石に食べようとw レシピに忠実に♪臭みもなくなり美味しい弾力クラゲちゃん❤
激旨な塩クラゲの下処理方!
写真
いとしのせん
ピリ辛で美味しです。蒟蒻と竹輪も追加。大根は米のとぎ汁で下茹でしました。美味しい煮汁がよく染み込みました!
✿トロトロ大根と玉子のこってり煮✿