みんなのつくった
#焼酎にあう
写真
CactusLife
身がほわっとしていて固くならず、梅のさっぱり感でパクパク美味しく頂きました。
いわしの梅煮・圧力鍋
写真
ek4
リピ。ゴーヤのほろ苦さがたまりません。焼酎進んだわ~(o^^o)
オッサンのゴーヤdeかき揚げ
写真
abeman☆
オーブングリルで!あまり焼き目がつかなくて失敗してしまったんですが初さんまでした!ありがとうございます😊
私流✿さんまの塩焼き
写真
シェみい
大根と蒟蒻プラスしました♪故郷鹿児島を想いながら〜(*^_^*)とっても美味しかったです☆
豚の軟骨のとろとろ煮(鹿児島の味)
写真
きっかママ
自家製梅酒と麦焼酎で。お猪口で上品な仕上がりになり美味しくいただきました♪
花折り(梅酒と焼酎のカクテル)
写真
yumicafe
あっさりだけどしっかり味!焼酎ソーダ割と一緒にサイコー♪今度はモモ肉で試してみたいです。
胸肉と長ネギの塩レモン炒め
写真
でぶエンジニア
めちゃくちゃ美味かったです。おうちで旅館・居酒屋気分を味わえて最高でした!
鰹の塩タタキ
写真
粉ざとう
照り焼きつくねにトローリ卵黄!美味しすぎる♪
ニラ入り照り焼きつくね 卵黄を添えて
写真
肥満予防管理士かみこ
マスタードとなめ茸の和洋折衷に驚きの味でした。セロリも入れて風味をアップさせてみました。焼酎がススム進む!
アボカドとトマトのなめたけドレッシング
写真
小米3HRW7☆
香りがとっても良くて美味しいです☆いまいち脂ののっていないさんまが蘇りました!
さんまときのこのカレーアヒージョ
写真
ポコPOKO
卵黄は反則級w旨そうに決まってる!照り焼き味がお酒にも合います♫
ニラ入り照り焼きつくね 卵黄を添えて
写真
★ぴよぴよ501★
照り焼きのタレと我が家の定番「麦焼酎の水割り」とで、さっぱり美味しく食べました!米焼酎とも合わせて食べてみたいです(´∀`)
ニラ入り照り焼きつくね 卵黄を添えて
写真
★ぴよぴよ501★
アボカドとなめたけ!新鮮な組合せですね☆なめたけの塩気がアボカドにも、麦焼酎の水割りと合います(^^)
アボカドとトマトのなめたけドレッシング