みんなのつくった
#しょうがシロップしょうが活用
写真
motti248
毎回シロップのあと持て余してましたが毎回これにします〜素朴でクセになる〜!
生姜シロップを作ったら*生姜のビスケット
写真
matyapy
生姜がたくさん手に入り、みじん切りで作りました。料理にも活用予定!甘くて美味しい!
5分で簡単♪新生姜の佃煮/甘辛煮
写真
コメメ
美味しくて何度も作ってます。茹で汁は取っておいて蜂蜜を入れてホットやアイスして飲んでます。
ガリ♪(新生姜の甘酢漬け)
写真
ソネチコ
スパイシーで美味しいです!朝夕ひんやりしてきたので、温かい生姜湯がいいですね♪
ジンジャーシロップ
写真
のんたん04
薄くしすぎたのか、焦げてしまったので、途中でストップ!でもとってもおいしくて、2歳の娘も食べられました!
生姜シロップを作ったら*生姜のビスケット
写真
め目め
辛めが好きなので黒糖70はちみつ70でやってみました。美味しい!毎日おろすのが悩みだったので、楽に美味しくなりました!
ジンジャーシロップ☆万能作り置き
写真
mamaRD
クック☆さん✨はじめましてyesママ③生姜佃煮とともに1/5量の普通生姜で作成しました✨大変美味御馳走様🍀
ホッとするよ♬新生姜でシロップ
写真
クックSS2LIH☆
チーズケーキに生姜、レモン、蜂蜜、合う!!期待以上の美味しさでした!
レモンジンジャー☆チーズケーキ
写真
新緑すき♪
ジンジャーシロップの生姜で。生姜美味しい! いくらでも食べられそうです♪
日本茶に合うジンジャーケーキ♫
写真
ハイイロトトロ☆
シロップの生姜を生姜糖にしました♪スパイシーさが残ってて美味しい!半日自然乾燥→グラニュー糖まぶして冷蔵庫に2〜3日お任せ。
新しょうがでジンジャーシロップと砂糖漬け
写真
しーさつまま
ジンジャーシロップのしょうが消費ができてよかった!スパイシーな味とアールグレーの風味がとても美味しかったです。
ジンジャーティーのようなパウンドケーキ
写真
ココァ
簡単に美味しいビスケットができました!次はもっと薄くしてザクザクに仕上げたいと思います♪リピ決定です☆
生姜シロップを作ったら*生姜のビスケット
写真
OTO☆HANA
生姜シロップのあとの生姜が美味しく生まれ変わりました!ごはんに合う味!さっそくお昼にいただきます❣️
激ウマ!新生姜の佃煮
写真
ハイイロトトロ☆
米油を少々足して生地をまとめ、冷凍し固め、スライスして焼きました。結果美味しく出来ました☆グリルモードで焼き色を付けました
残りのしょうがでジンジャークッキー