みんなのつくった
#しょうがシロップしょうが活用
2024年5月6日
つくれぽ
motti248
2024年5月6日
毎回シロップのあと持て余してましたが毎回これにします〜素朴でクセになる〜!
生姜シロップを作ったら*生姜のビスケット
by
manya¨
2023年11月1日
つくれぽ
あやねるねるねるね
2023年11月1日
ガリ初挑戦!シロップの残りでできるのが嬉しい!
ジンジャーシロップの残りで☆生姜甘酢漬け
by
ぺぺっち☆
2023年7月15日
つくれぽ
matyapy
2023年7月15日
生姜がたくさん手に入り、みじん切りで作りました。料理にも活用予定!甘くて美味しい!
5分で簡単♪新生姜の佃煮/甘辛煮
by
梅ミッキー
2022年12月25日
つくれぽ
コメメ
2022年12月25日
美味しくて何度も作ってます。茹で汁は取っておいて蜂蜜を入れてホットやアイスして飲んでます。
ガリ♪(新生姜の甘酢漬け)
by
クッキングSパパ
2022年8月25日
つくれぽ
ソネチコ
2022年8月25日
スパイシーで美味しいです!朝夕ひんやりしてきたので、温かい生姜湯がいいですね♪
ジンジャーシロップ
by
misaki
2022年7月5日
つくれぽ
のんたん04
2022年7月5日
薄くしすぎたのか、焦げてしまったので、途中でストップ!でもとってもおいしくて、2歳の娘も食べられました!
生姜シロップを作ったら*生姜のビスケット
by
manya¨
2022年5月1日
クック4649★
またまた作りました🤩クローブが主人の海軍仕様ウイスキー用に常にあるので消費に助かるし美味しい🥰大人は然り、JKもよく飲んでます😋
ジンジャーエール シロップ。
つくれぽ
クック4649★
2022年5月1日
またまた作りました🤩クローブが主人の海軍仕様ウイスキー用に常にあるので消費に助かるし美味しい🥰大人は然り、JKもよく飲んでます😋
ジンジャーエール シロップ。
by
ナナミ☆★
2021年12月30日
め目め
辛めが好きなので黒糖70はちみつ70でやってみました。美味しい!毎日おろすのが悩みだったので、楽に美味しくなりました!
ジンジャーシロップ☆万能作り置き
つくれぽ
め目め
2021年12月30日
辛めが好きなので黒糖70はちみつ70でやってみました。美味しい!毎日おろすのが悩みだったので、楽に美味しくなりました!
ジンジャーシロップ☆万能作り置き
by
suzumi☆
2021年10月18日
つくれぽ
mamaRD
2021年10月18日
クック☆さん✨はじめましてyesママ③生姜佃煮とともに1/5量の普通生姜で作成しました✨大変美味御馳走様🍀
ホッとするよ♬新生姜でシロップ
by
クックI7I5L1☆
2021年8月8日
つくれぽ
クックSS2LIH☆
2021年8月8日
チーズケーキに生姜、レモン、蜂蜜、合う!!期待以上の美味しさでした!
レモンジンジャー☆チーズケーキ
by
国連WFP協会
2021年8月6日
つくれぽ
クックEUQJ4J☆
2021年8月6日
本格的な味に仕上がりました!
生姜シロップ(ジンジャーエールに♪)
by
まいちー☆★
2021年6月27日
つくれぽ
新緑すき♪
2021年6月27日
ジンジャーシロップの生姜で。生姜美味しい! いくらでも食べられそうです♪
日本茶に合うジンジャーケーキ♫
by
ヌーシ
2020年11月1日
ハイイロトトロ☆
シロップの生姜を生姜糖にしました♪スパイシーさが残ってて美味しい!半日自然乾燥→グラニュー糖まぶして冷蔵庫に2〜3日お任せ。
新しょうがでジンジャーシロップと砂糖漬け
つくれぽ
ハイイロトトロ☆
2020年11月1日
シロップの生姜を生姜糖にしました♪スパイシーさが残ってて美味しい!半日自然乾燥→グラニュー糖まぶして冷蔵庫に2〜3日お任せ。
新しょうがでジンジャーシロップと砂糖漬け
by
Akicocoaki
2020年11月1日
つくれぽ
しーさつまま
2020年11月1日
ジンジャーシロップのしょうが消費ができてよかった!スパイシーな味とアールグレーの風味がとても美味しかったです。
ジンジャーティーのようなパウンドケーキ
by
kurenai326
2020年10月25日
つくれぽ
ココァ
2020年10月25日
簡単に美味しいビスケットができました!次はもっと薄くしてザクザクに仕上げたいと思います♪リピ決定です☆
生姜シロップを作ったら*生姜のビスケット
by
manya¨
2020年10月14日
つくれぽ
OTO☆HANA
2020年10月14日
生姜シロップのあとの生姜が美味しく生まれ変わりました!ごはんに合う味!さっそくお昼にいただきます❣️
激ウマ!新生姜の佃煮
by
まちこのお台所
2020年10月11日
ハイイロトトロ☆
米油を少々足して生地をまとめ、冷凍し固め、スライスして焼きました。結果美味しく出来ました☆グリルモードで焼き色を付けました
残りのしょうがでジンジャークッキー
つくれぽ
ハイイロトトロ☆
2020年10月11日
米油を少々足して生地をまとめ、冷凍し固め、スライスして焼きました。結果美味しく出来ました☆グリルモードで焼き色を付けました
残りのしょうがでジンジャークッキー
by
violetta20