みんなのつくった
#肉まん
写真
なお321
包み方上達したくて今シーズンは何度も作ってます♬生地の縁に水分や油が付かないようすると良さそうですね♬
ふわふわ肉まん♪皮の作り方♪薄力粉で♪
写真
なお321
粉100gで4個♬砂糖10gは少し甘さ控えめ♬具は炊き込みご飯!美味♬口がしっかり閉じた♬いつも開くのは汁気が原因か♬形も丸く
ふわふわ肉まん♪皮の作り方♪薄力粉で♪
写真
kuma☆y
メチャ美味しかった!南瓜が沢山あったので生地に練り込みました( ´∀`)リピ確!!
551みたい!と言われる肉まん
写真
ツナこさん
昨晩のシュウマイの肉だねが残ってたので、皮だけ参考にしました。この分量で大きな肉まんが4個できました。とても美味しくできました。
551みたい!と言われる肉まん
写真
Riiieooo
簡単で美味しかったです!包み方練習します
551みたい!と言われる肉まん
写真
akima:)
美味しかったです。市販の焼売いれて肉まん、餡まん、花巻にしました。素敵なレシピありがとうございます。
ふわふわ肉まん♪皮の作り方♪薄力粉で♪
写真
yuan
調味料多すぎない?と思いましたが、全然大丈夫でした〜。
おうちで肉まん♡
写真
ゆゆ427
もう何回もリピしています。美味しいです。
551みたい!と言われる肉まん
写真
道産子柴
3倍量で冷凍用に₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡手作りが一番美味しくて買わなくなりました!
551みたい!と言われる肉まん
写真
黒ひつじ亭
生地を参考に♡強力70薄力130にしてふわっと!更にもちっが良いので次は強力多めに♡20分程蒸しました。包みやすい生地感謝♡
ホームベーカリーでジューシー肉まん
写真
黒ひつじ亭
餡を参考に♡しっかり味が好きでオイスター醤油片栗パン粉少し多め味覇代用中華あじに。売ってるのと変わらない美味しい餡!感謝♡
551みたい!と言われる肉まん
写真
こまちち
初挑戦!簡単に家にある材料でできました。皮も包みやすく破れることなく包めました。
551みたい!と言われる肉まん
写真
suzu-gohan
皮の作り方や材料参考にしました!少量で作りやすかったです!家族にも好評でした😋
手作り★肉まん★
写真
クック4MJ545☆
本当に551みたいで食べてもらう人みんなに喜んでもらえるレシピです⭐︎
551みたい!と言われる肉まん
写真
しょーばお
皮うすくし過ぎない方がフワフワになるんですね。粉1キロを肉750g+ニラ卵エビの具で使い切りました。メモ:肉は豚バラ薄切を細切に
肉まん 本格的
写真
sunnnnny
ちょっと甘みがあって、それがまた美味しかったです!
*HMで肉まん*
写真
えぃこちゃん
評判が良いので何度もリピしてます🥰皮がとにかく美味しいです!
551みたい!と言われる肉まん
写真
noridream
生地も具もとってもおいしかったです!また作ります!
551みたい!と言われる肉まん
写真
れもね5645
久しぶりに作りました〜(*^^*)味付けがお気に入りで、家族皆が大好きです♪
おうちで肉まん♡
写真
かったを
ぶわぷわモチモチ551みたいでした。何回もリピしてます‼︎美味しいレシピありがとうございます♪
肉まん【HB】豚ひき肉と玉ねぎだけ!
写真
クックG3WUJV☆
はじめて生地から作ってみました。ちゃんと膨らみました!中身は、シュウマイです。
我が家の肉まん♡レシピ^ ^
写真
テヨン1
すごい!初めて!なのに一次発酵だけでめちゃ簡単、8個できてペロリでした😋ほんとに551みたいだよ〜♡♡
551みたい!と言われる肉まん
写真
happy*a
休日のランチに🎵扱いやすい生地で包みやすくジューシーでした!
ホームベーカリーでジューシー肉まん