みんなのつくった
#発酵あんこでヘルシー
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かふかう
圧力鍋、ヨーグルトメーカー7時間で時々混ぜて簡単に出来ました。お餅にかけたり、バニラアイスにも色々使える!体に優しい
発酵あんこ(小豆麹) ヨーグルトメーカー
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☆♡小春♡☆
今回は倍量で作りました。水が少し多かったかもですが、とても美味しく出来ました。
アク取りNG!炊飯器de発酵あずき麹
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クックTWSQJ6☆
砂糖無しで本当に甘い!米麹を初めて手に取りましたが、甘酒も好きなので私は気になりませんが好き嫌いありそうです。冷凍保存します♪
発酵あんこの作り方
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mitsu:
お砂糖を全く使ってないのに甘みがあるのでびっくり!罪悪感なく食べられて心も満たされます。
発酵あんこ
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☆♡小春♡☆
今回も甘くて美味しい発酵あんこが出来ました。明日からの朝食で食べようと思います。
アク取りNG!炊飯器de発酵あずき麹
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QPはにー
冷凍保存していた茹で小豆を解凍温め、同量の乾燥コウジを加えました。58度で甘くて美味しい発酵あんこができました。大成功☆
発酵あんこ又は発酵小豆[覚書]
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yesmama
バケットにて手製発酵あんこでお世話になりました❣️あんバタートースト、此方を作ってみたく😊バターの香りよく美味しかったです💕有難う
あんバタートースト♬
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yesmama
一度作ってみたいと以前から温めていました❣️生麹で作りました😊自然な甘さがいいですね💕活用を楽しませて頂きますね。有難うございます
自然な甘さ。砂糖不要の発酵あんこ*小豆麹
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ぼのぼのちゃん☆
小豆は柔らかめに炊く、小豆が60℃くらいまで冷めてから麹を入れる、水は気持ち少なめに…前回の失敗を活かして。笑
自然な甘さ。砂糖不要の発酵あんこ*小豆麹
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chacokon☆
昨日作った発酵あんこをトッピングにしてみました。美味しい。両方とも優しいお味で合います(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
ダイエットに!♡豆乳と甘酒のプリン♡
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chacokon☆
前からずっと作りたかったので今日は朝から頑張りました。少し緩め?砂糖無しで甘くなり⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺10時間発酵デス
自然な甘さ。砂糖不要の発酵あんこ*小豆麹
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もんしろ
洗い物も少なく簡単☆栄養も余すことなく摂れるのがいいですね(^^)雑穀米のおはぎも美味しく出来ました。
アク取りNG!炊飯器de発酵あずき麹
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タッキー77
余っていた乾燥麹を使い、ヨーグルトメーカーで作ってみました。優しい甘さです。パンや色々な甘味に使ってみます!
自然な甘さ。砂糖不要の発酵あんこ*小豆麹
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はやくもひろこ
初めて作って初めて食べてみました 他を知りませんが、自然な甘さですね 豆乳プリンやパンなど、和のスイーツに色々使えそうですね
自然な甘さ。砂糖不要の発酵あんこ*小豆麹
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JOY☆mama
初めて作りました。優しい自然な甘さで美味しくて感動です。このあんこを使ってどのように楽しもうか考え中です!
自然な甘さ。砂糖不要の発酵あんこ*小豆麹
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mipoko♡
小豆と乾燥米麹が沢山あったので発酵あんこ仕込みました! 少し量が多すぎたかも(//∇//) 仕上がりが楽しみです☆★☆
自然な甘さ。砂糖不要の発酵あんこ*小豆麹
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クックHUGIO1☆
初めて作ったのですが「何これ?超美味しい!」と感激しました!砂糖を使わずしかも体に良い発酵食品。作り方も詳しくて助かりました。
自然な甘さ。砂糖不要の発酵あんこ*小豆麹
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saki0109
甘さが優しく体に良さそう(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°素敵レシピありがとうございます!
圧力鍋と炊飯器使用♡発酵あんこ
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みつやよ
砂糖不使用なのに優しい甘さで美味しくて、豆を煮る要領で簡単に出来ました。ありがとうございました
自然な甘さ。砂糖不要の発酵あんこ*小豆麹