みんなのつくった
#梅仕事2023
写真
くまのーり
頂いた小梅で初らっきょう酢漬け♪漬けて三ヶ月、トロットロです♡漬け汁も有効活用したいなー
❤トロ旨絶品 梅のらっきょう酢漬❤
写真
たけうちーの
初めて梅仕事をする昨年、大変お世話になりました。今年もジップロックで漬け、干しました。ワクワクが止まりません😊💓
ジップロックでの梅干しの作り方
写真
Giant corn
こんにちは!まあさサン ・ω・*)ノ 中間報告デス♪ 赤紫蘇がいい色に漬かりました。皮が柔らかいので優しく裏返ししないと♡
田舎の梅干し♡梅仕事その3
写真
クック8008☆
美味しいです!初めはりんご酢の香りが強くてもう少し減らせば良かった思いましたが、完成した小梅ジュースはとても美味しいです
小梅で梅ジュース お手抜き版
写真
♡♥♡たんちゅ♡♥♡
教えて下さい(泣)梅を干そうと蓋を開けたら梅酢に漬かっていない赤紫蘇の表面がピンク色に変色していました…これは食べられるのかな…
母直伝!お湯をかける 梅干しの作り方
写真
なびろめ
茶梅、気になって初挑戦!烏龍茶なくてプーアル茶とアールグレイで漬けてみました!2ヶ月後か楽しみです😊いい香りで待ちきれない!😆笑
梅講師直伝㊺茶梅(台湾風梅干し)
写真
mamaRD
近所の落ちていた梅を拾ってブランデー梅酒作りました♪レシピに感謝♡
梅講師直伝⑳ブランデー梅酒
写真
itsuki∮
簡単にできました!ありがとうございます^^
★簡単!梅シロップ
写真
コネコリン
一瓶出来たので、梅を探しに…、週末は無かった諦めていたら、今日並んでました。さっそく南高梅Lサイズ購入。美味しくなあれ~
和歌山県民が教えます!本当の♡梅シロップ
写真
★*Saki*★
残った梅酒の梅をどうしようかと考えていたところでした!出来上がりが楽しみです!賞味期限はどのくらいですか?
梅麹
写真
sadobobo
すごく美味しくできましたー♡爽やか☺︎梅は梅ジャムにしてみた☺︎ありがとう。報告でした♡
クラフト梅シロップ
写真
プリプリざえもん
2022年の干してた時の梅干し。今年も美味しくなって欲しい。しょっぱくない、梅干し!美味しいです。
梅のらっきょう酢漬けのその後
写真
プリプリざえもん
実は毎年同じ方法で漬けています。10kgに対して塩を500g追加しますが…。しょっぱく無い梅干し。最高です。
梅のらっきょう酢漬け
写真
喜八&Hacchi
今年もお世話になりました♡完熟梅735g、砂糖441g(60%)いろんなめのに変身させます♪
芳醇な香り~✿完熟✿梅ジャム
写真
朝空小牧
漬け始めて10日目なのでが、漬け汁がすごく濁ってしまいました。これは塩昆布が入っているから…?それとも腐っちゃったんでしょうか?
梅講師直伝㉞小梅の塩昆布漬け/袋漬け
写真
kumukum
液につけるだけなので簡単でした(^^)梅が少量残っていたので、小瓶に漬けてみました。出来上がり楽しみです♫
梅講師直伝⑪ 梅の醤油漬け(梅醤油)
写真
つぐしゅんママ
少し熟してきた梅で漬けました。いつも青梅でやってたので楽しみです♪
和歌山県民が教えます!本当の♡梅シロップ
写真
Risaru777
紀州南高梅が届いたので10キロ追加。売れたものと若干黄緑の梅を梅干しに!去年のが好評で今年はガッツリ笑。主様コメ有難う!!
母直伝!お湯をかける 梅干しの作り方
写真
クックKE2MIV☆
初めての梅仕事。実家で採れた梅なので色形キレイではないけれど楽しみです。レシピすごく簡単でした。
みんな大好き!梅シロップde梅ジュース♪
写真
たんぽぽッ
インスタから来ました。3年も持つとの事!味見したら、持たせられないくらい美味しかったです!
1日で果肉まで食べれる梅シロップ
写真
MIZUHOʘ‿ʘ
凍らせないで 梅シロップ はじめての作り方 レシピ参考にさせて頂きました^_^ありがとうございます♫
梅講師直伝⑦極上梅シロップ※梅ジュース
写真
Risaru777
少しずつ追加で無理なく梅干し追加中。2Lサイズ、青梅、2分お湯に。夜つけて翌日には水分出ました。少量なのでジップロックで。
母直伝!お湯をかける 梅干しの作り方