みんなのつくった
#蒸し器活用
写真
ちいゑ
17号の蒸し器だと小さめのココット3つ分なので半量で作りました。
フワ☆モチ☆優しい味の蒸しパン
写真
Mameyakko
丸ごとふかそうとしたら鍋に入らなかったのでぶつ切りにして切り口を塩水で洗いました!生まれて初めて芋をふかしました!これならできる
甘〜い♡極上ふかし芋の簡単な作り方♪
写真
hyonrp
初めて鬼まんじゅう作りました。優しい甘さでついつい食べすぎちゃいますね!さつまいもなので子供がたくさん食べても安心なおやつ🍠
おいもゴロゴロ 鬼まんじゅう
写真
よっぱのオッチャン
母から貰った年季の入った蒸し器で作りました。8分でベストな固さ!オシリにピンで穴開けましたが殻も剥きやすく良き。
ゆで卵ならぬ「蒸し玉子」カンタン☆時短
写真
葉月ねーさん
ストーブの上に蒸し器を置いて、20分じっくり蒸しました。見た目も断面も綺麗だし美味しい。初めて満足できるプリンに仕上がりました!
蒸し器で作る簡単しっかりプリン
写真
jocomomola
初ちまき〜。ちまきって具やお米を炒めてから蒸すものだったんですね。具沢山でモチモチで美味しい。夕食に。
中華ちまき
写真
inaoppy
ゆっくり蒸すだけでこの甘さ‼︎おどろきでした!ふかし芋は絶対にこのやり方にします!
甘〜い♡極上ふかし芋の簡単な作り方♪
写真
TUMI
肉まんと一緒に蒸しました。塩だけなのにしっかり甘味があってびっくり‼️簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。
簡単シンプル 塩蒸しかぼちゃ
写真
@ERiNA
常備している材料だけでこんなにやさしい甘さ(粗製糖20g)の美味しいお菓子が作れるとは❤︎日本茶にも台湾茶にも紅茶にも合いますね。
甘酒で簡単♪酒饅頭風蒸しパン