みんなのつくった
#豆鼓活用
写真
Moggieneko
豆板醤も加えてピリ辛に。サマースカッシュも加えて、カラフルな麻婆茄子になりました。豆鼓は中華料理に欠かせないですね。
豆鼓偏愛シリーズ 第一弾 !!  「豆鼓麻婆茄子」
写真
1035
お砂糖入れずにニンニク二つ、キクラゲがなくて何故かインゲンを。蒸し時間は3〜40分。美味しく頂きました。次はニンニク8個に。
豆豉とチキンの蒸し物 中華
写真
1035
野菜とお肉は三倍量で調味料は2倍、豆豉大匙1で作りました。美味しく頂きました。ご馳走さま。
冷めても美味しい☆豚と野菜の豆鼓味噌炒め
写真
サウスエンド
threadfin breamという初めて買い求めた白身魚で…豆豉ソースがご飯にとても合う!見た目も豪華です。
椎茸と白身魚のトウチ蒸し
写真
FUHAKKY
こんにちは😊求めてた四川の陳麻婆豆腐激辛になりました❣️豆豉(激辛)は冷蔵庫に常備しており大好きです💓花椒タップリで激ウマでした😋
四川風(激辛) 麻婆豆腐
写真
♪Key♪
又また甜麺醤無しでも豆豉で味が決まりました〜中華料理は野菜や薬味を沢山切って面倒だけど下ごしらえ終わればあとはサッと炒めるだけ♥️
豚バラとなすの豆豉炒め【なす入り回鍋肉】