みんなのつくった
#柚子ジャムはこれで
写真
ルチアーノ★★★
冷凍していた柚子皮の消費に☆苦味を抑えられ甘さがストレートにきます☆スイーツパンアイスクリームに🍰🍩🍮✨
柚子のマーマレード(柚子茶・ゆずジャム)
写真
yesmama
先日作った柚子ジャムでお世話になりました❣️国産南瓜も此方のお店では少なくなり💦爽やかなトーストで目が覚めました💕有難う😉
シナモン香る♬カボレードトースト
写真
yesmama
少し前に小さな柚子を沢山頂き、此方にお世話になりました❣️爽やかなお味が美味しく、皮の煮方もいい勉強になりました💕有難う😊
にがくない柚子ジャム♪
写真
あゆはと
今年2回目は一度2kg処理!同じ煮込み時間では緩めでしたが多分これが標準の固さ。鮮やかな黄色のため8分煮てから外皮を投入。
にがくない柚子ジャム♪
写真
umemodoki
今年は、柚子が不作でしたけど、わずかな柚子で、作りました!
皮がたっぷり「柚子茶」「柚子ジャム」
写真
こうき母
今年も作りました。とっても美味しいです。火を止める時間を書いて頂いてバッチリのタイミングでした。
にがくない柚子ジャム♪
写真
Muffin33
去年こちらのレシピを見つけて柚子ジャムはこれで!と思っていました。今年も作りますよ!第一弾です。冷凍して一年中楽しみます。
にがくない柚子ジャム♪