みんなのつくった
#ほたるいかの下処理は大事
2024年5月20日
azbjbn
今日のは兵庫産。小ぶりの個体で背骨が抜きにくく気にならないので背骨は放置。目とクチバシしっかり除去して美味しく頂きました♡
美味しく食べられる!ほたるいかの下処理♡
つくれぽ
azbjbn
2024年5月20日
今日のは兵庫産。小ぶりの個体で背骨が抜きにくく気にならないので背骨は放置。目とクチバシしっかり除去して美味しく頂きました♡
美味しく食べられる!ほたるいかの下処理♡
by
さくらんぼ0522
2024年5月14日
azbjbn
今日の富山産は背骨が取りにくく無理に抜こうとするとワタが崩れそうだったので目とクチバシだけ除去。とっても美味しく頂けました♡
美味しく食べられる!ほたるいかの下処理♡
つくれぽ
azbjbn
2024年5月14日
今日の富山産は背骨が取りにくく無理に抜こうとするとワタが崩れそうだったので目とクチバシだけ除去。とっても美味しく頂けました♡
美味しく食べられる!ほたるいかの下処理♡
by
さくらんぼ0522
2024年4月23日
つくれぽ
にこちゃん♫
2024年4月23日
イラスト入りで超親切♡簡単にできました。このひと手間で美味しさ数倍!
美味しいホタルイカの食べ方(下ごしらえ)
by
ころん♬
2024年4月18日
つくれぽ
えんジェル
2024年4月18日
今までちょっとグロい💦と敬遠していたホタルイカへの評価が一変しました❣️美味しく料理できました♡
美味しく食べられる!ほたるいかの下処理♡
by
さくらんぼ0522
2024年3月23日
ももいろふらみんご
ほたるいかがぷっくりして後茹でした菜の花も程よい硬さで⸜(*´꒳`*)⸝☆。.:*・゜人参グラッセを添えマシタ(*´д`*)
ホタルイカと菜の花のアーリオ・オーリオ
つくれぽ
ももいろふらみんご
2024年3月23日
ほたるいかがぷっくりして後茹でした菜の花も程よい硬さで⸜(*´꒳`*)⸝☆。.:*・゜人参グラッセを添えマシタ(*´д`*)
ホタルイカと菜の花のアーリオ・オーリオ
by
槙かおる