みんなのつくった
#ミルクジャム
写真
MIKATCH4
最後油断して焦げちゃいましたー!1時間ぐらいかかりましたが、牛乳と砂糖だけで作れるなんて!買うと高いし食べきれないので嬉しいです
砂糖レシピ ミルクジャム
写真
MI−SAN
初めてミルクジャムを作りました。買うと高いので助かります。レンチンで出来るのも嬉しいです。ありがとうございます!
レンジで簡単❤ 牛乳で作る☆ミルクジャム
写真
ジャイプール
いつも捨ててた渋皮煮のシロップ。これからは絶対これ作ります!紅茶に入れたら美味しいミルクティになりますね。
【マロンミルクジャム】渋皮煮シロップにて
写真
ひなとも。
紅茶のティーパック1つで作りました。約2時間混ぜ続け、時間はかかりましたが良い香りが広がりました。食べるのが楽しみです。
牛乳大量消費!ミルクジャム(紅茶風味)
写真
●ゆゆゆ●
濃厚な渋皮煮練乳が出来ました!とても美味しいです。
栗のミルクジャム(渋皮煮の煮汁から)
写真
あっちゃんキッチン♪
濃厚ミルクジャム。リッチなミルクジャム。とっても美味しく頂きました💕ありがとうございます♫
☆ミルクジャム☆
写真
あっちゃんキッチン♪
濃厚で生キャラメルの風味が広がり凄く美味しいです❣️
ミルクマーガリンDeトースト
写真
たちんぺ
生キャラメルの味がします!贅沢なジャムですね!また作ります!
☆ミルクジャム☆
写真
taeppy
バターを焦がしバターにして作りました。子供達に大好評すぎて、あっと言う前に全部食べられちゃいました。次回は倍量で作ろうかな! 
ミルキーマドレーヌ
写真
puri☆puri
冷蔵庫の奥から賞味期限を過ぎた生クリームが~omg~見事オシャレに変身!イチゴジャムと混ぜたりして楽しんでいただきます♪
☆ミルクジャム☆
写真
kimimarimo
お店で売ってるものと同じ味ができて感動でした❤︎とても美味しいです。苺はもちろんパンやヨーグルトにかけたりして食べています♬
お家で手作りコンデンスミルク☆
写真
クックFKZR8P☆
牛乳消費で作ったミルクジャム消費のために、作りました。焼いている最中、いい匂いでした!
HMで簡単☆スコーン風練乳クッキー♪
写真
クックFKZR8P☆
余った牛乳でミルクジャムを作り、そのミルクジャム救済のために作りました。広がってしまいましたが、ほんのり甘くておいしい!
イーストなし☆ミルクジャムでプチパン
写真
☆まりもキッチン☆
渋皮煮を作ったら、残った煮汁でミルクジャム(o^-')b !美味しすぎます‼️
栗のミルクジャム(渋皮煮の煮汁から)
写真
うす味さん
半端に残っていた生クリーム消費に✨少量だったのであっという間にできました。生キャラメルのようで美味しかったです♡
☆ミルクジャム☆
写真
なちゅcafe
余っていた生クリームも加えて作りました😉甘くてロールサンドにしました👍
栗のミルクジャム(渋皮煮の煮汁から)
写真
ぺちぽん
すごい美味しいー!!幸せ!!! マロングラッセの残りシロップで作りました!
栗のミルクジャム(渋皮煮の煮汁から)
写真
さらあお
とっても濃厚でパンにつけたらたまらないだろうなあと思います。生クリと牛乳救済出来ました。リピ確定!
☆ミルクジャム☆
写真
フロンターレ
三温糖しかなくて香ばしく出来上がるの楽しみにしてたら、最後にやってしまいましたー。焦しました( ; ; )舌触りも残念…
〜牛乳大量消費〜ミルクジャム
写真
レイラっち
焦がしてしまわないか心配でしたが、焦がさず簡単に美味しく出来ました♪
☆ミルクジャム☆
写真
黒猫総本家
いい感じのもったり感に。うっかりするとキャラメルになってしまうかも?渋皮シロップで秋色のミルクジャムが美味しく出来ました!感謝
栗のミルクジャム(渋皮煮の煮汁から)