みんなのつくった
#ヨーグルトのお供
写真
しょうのよめ
傷やシミがあるので茹でた後ザルで濾しました。腕が😅でもキレイに仕上がりました😊おかげで美味しく出来ました✨
傷のある青梅で作るジャム
写真
アップイエ
モサモサりんごをブンブンチョッパーで不揃いのみじん切りにし調理。小さじ1杯のクエン酸を入れ酸味をプラス。美味しいジャムに変身。
冬に何度も作る☆大好き☆柚子りんごジャム
写真
なびろめ
しなびかけのレモンの救済に☺️簡単で美味しい😋レモンとディルの組み合わせが好きなので、今回はディルを少し入れてみました♫爽やか〜
ジャムより簡単。しあわせシトラスカード
写真
Kuming403
完熟ゴールドキウイをたくさん頂き、美味しいうちにジャムにしました。甘酸っぱい香りがお部屋に広がり幸せな気分に。レシピありがとう!
フルーティなゴールドキウイジャム♬
写真
山原水鳥
イチゴの香りがよくて、とてもおいしくできました。ヨーグルトのお供にぴったり。砂糖は90グラムで私はちょうどよかったです。
初めてさんへ✿いちごジャム✿
写真
アップイエ
柿を沢山頂いたのでまた作りました。シナモンは味見をしながら好みの味になるまで追加。かなり入れています。パンに塗って焼くのが好み。
トーストにぴったり!柿とシナモンのジャム
写真
とむふうこ
お盆帰省時にもらった桃が痛み、勿体ないためジャムにしたくてこちらのレシピを見つけ挑戦!簡単に出来ました✨ありがとうございます✨
桃ジャム
写真
★ゆみりん67★
持て余していた自家製の干しプルーンを使って作りました♪ヨーグルトにはもちろんワインのお供にも最高です!
ティープルーン
写真
タシー
りんごの消費と保存に♫美味しく出来ました😀色々活用できそうで楽しみ🎶レシピありがとうございました‼️
濃厚!簡単りんごジャム❤
写真
みねか
苦味もきつくなく、食べやすいです。なかなか完熟のすだちは手に入らないけど、またご縁があればリピしたいです。
完熟すだちジャム♪♪すだち丸ごと使用☆
写真
たろママン
初レポですが数年お世話になってます。倍量作ってこれから寝かせます。主にヨーグルトのお供です♪TVで知って美味しくて大好きです!
美味しくて体に良い♪干しぶどう酢
写真
★maimaiまま★
おいしく色鮮やかにできました!皮がいつの間にかあとかたもなく溶けた!?びっくり簡単でした♪甘酸っぱく美味!ヨーグルトに入れたい!
丸ごと煮るだけ!簡単プラムジャム
写真
うさじいママ
プラム530gで、2瓶できました!朝食に、ヨーグルトやパンと合わせていただこうと思います。深いプラムの赤色がとっても綺麗です。
丸ごと煮るだけ!簡単プラムジャム
写真
四つ葉のママ
初めて作りました!甘ずっぱくて美味しいです◡̈♥︎
角切り~洋梨ジャム
写真
モエコロ☆
生姜糖も一緒に作ったので、シロップと合わせてヨーグルトにトッピング♪
新生姜で作る濃厚ジンジャーシロップ♪
写真
マイク伊東
痛み始めたりんごとバナナで娘ちゃんと一緒につくりました。プレーンヨーグルトのソースにするため、蜂蜜を入れて少し甘くしました。
砂糖バター不使用!甘いりんごのコンポート