みんなのつくった
#粒あん最高
写真
runa10
みっちゃんおはよう😊やっとお届け〜残っていた小豆を消費できました!明日パン用に使いたいので少し固めに👍先日は羊羹パン他有難う❣️
圧力鍋で作るぜんざい&つぶ餡
写真
ふーさんごはん
電気圧力鍋に入れる水の量は、1ℓにしました。ラカントは、300gにしました。前回よりも、味が濃くて美味しく出来ました😊
電気圧力鍋で作る低糖質つぶあん
写真
ぱせのん
冷凍しておいた粒あんであんバターサンドにしました。小分け冷凍して少しずつ楽しんでいます。
☆つぶあん☆
写真
yesmama
シャトルシェフを使用しました❣️甘さかげんが程よく超微糖好みでした☺️蜂蜜入りでコクが生まれ美味しい粒あんに💕活用を楽しませて下さい
炊飯器で簡単♪超微糖★粒あん
写真
キンプリ
こんばんは♡アイス好きな私!レシピみつけてすぐに📎😊バニラアイスが更に美味しくなりました💕幸せアイスです♬素敵レポウレシイ有難う
バニラアイスクリームに粒あんペースト
写真
キンプリ
こちらも作りました😋程良い甘さがめちゃ美味しい〜💕小分けにして冷凍保存しました♡素敵レシピ有難うです( ◠‿◠ )
★手作り粒あん
写真
♪Mim♪
粒あんって作るの簡単ですね!何度もリピしています☆甘さを自分で決めれるのが手作りの有り難さです^^
あずきの煮方(料理用*粒あん)
写真
R2016
ざらめを使いたくてこちらで。今までで一番よくできて、嬉しいです!お砂糖入れてから30分くらい煮詰めました。
ザラメ◎小豆の粒あん
写真
Kaocchin
小豆茶の残りの小豆を使って粒あんを作りました。その小豆を入れたお芋のケーキにさらにトッピング。砂糖の量を調整できて良いです!
甘さ控え目 *極上 粒あんの作り方*