スピードメニュー♫豚ロースの大葉焼き

スピードメニュー♫豚ロースの大葉焼きの画像

Description

漬けて焼くだけ♫♪忙しい時にピッタリです。

材料 (1人分)

5枚程度
◎オリーブオイル
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎醤油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    豚肉は筋の部分に 数ヶ所切り込みを入れてからそぎ切りにする。大葉は太めの千切りにする。

  2. 2

    写真

    ◎を合わせたものに 15分程度漬けたら強中火で焦げないように焼く。
    出来上がり。

コツ・ポイント

特にありません。

このレシピの生い立ち

お弁当や旦那の一人ゴハン用にとにかく簡単に。
レシピID : 1002099 公開日 : 10/01/06 更新日 : 10/01/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
えり。˚✩
大葉とオリーブオイルは意外でしたが美味しかったです!こま切れだったので混ぜたらつくねっぽくなりました。
写真
匡史さん
大葉の香りが良いです🌝もっと大葉増やしてまた作りたいと思います♪
写真
yukiはぴ
小間肉で失礼(><)美味し~♡大葉大好き♡今頃泣いてるかな〰?♡

毎日泣いたり笑ったり♡子供って可愛いね~^^小間肉歓迎♪感謝

写真
LeoRyu
薄切りロースでリピでっせ〰✿ベビ男クン早く大きくなぁ〰れっ♪♬

薄切りロース旨そう(^3^)リピ嬉しいよー!れおっぺ大好き〜