ずーっとこの食べ方♪きなこもち*
作り方
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1
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おもちをぬらしてお皿にもちょこっと水をいれて1分半位チンする。
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2
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トースターの鉄板におもちをのせて5分~好みのおこげがつくまで焼く。
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3
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その間に●を合わせてさと醤油を作っておく。
※多めに作っても冷蔵庫で保管すればすぐに使えます♪
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4
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焼けたおもちをさと醤油に両面にひたす。
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5
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こんな感じに潰しながら!
ここでこのまま食べてもOK!!味付け海苔をまくとさらに美味!
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6
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きなこと砂糖を少々まぶして出来上がり♪
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コツ・ポイント
チンしすぎるとベチャーっとなってしまうので様子をみながらチンしてください♪
さと醤油はお好みの甘さに調節してください!
さと醤油はお好みの甘さに調節してください!
このレシピの生い立ち
小さいころからお餅といえばこれ。食べる途中で2パターンにわかれるから気分によって今日はきなこ、今日は砂糖じょうゆ!って食べマス(@^^)