鶏の照り焼きの画像

Description

2011/10/19話題入りしました 
味噌マヨの中に酢も加えてコッテリだけどアッサリ?

材料

1枚(280g)
●やさしいお酢
大匙1
●味噌(減塩)
大匙1
●みりん
大匙1
●酒
大匙1
●カロリーハーフマヨ
大匙1
小匙1

作り方

  1. 1

    もも肉 
    包丁の先を使って30ケ所ぐらい穴を開けておきます

  2. 2

    テフロンのフライパンを熱して、皮から入れて蓋をして両面焼きます

  3. 3

    写真

    ●の材料を混ぜ合わせた物投入 
    お箸でクルクル混ぜながら途中何度かひっくり返しながら絡める 

     

  4. 4

    写真

    絡まったら出来上がり

  5. 5

    写真

    減塩味噌を使ってます 
    普通のお味噌使われるなら調整を

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

酢を入れてさっぱり食べたかったので
レシピID : 1443828 公開日 : 11/05/19 更新日 : 11/10/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

191 (81人)
写真
チイチャンママ
お酢で柔らか味噌ソースが美味しい❤孫もお酢と味噌使ったらどうかなと思ったけど旨いと食べてました🎵立派なメイン有り難う‼️
写真
クレイプメートル
照り焼きに味噌にお酢にマヨも入ってとっても美味しい〜💓コクもあるけどさっぱり食べられますね❣️夫にも大好評でした❤️いつも感謝です💕