5分で出来る!いちごみるくプリンの画像

Description

材料3つ!簡単にぷるぷるプリン★

材料 (カップ4つ分)

300cc
(お好きなジャムでOK)
50cc

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンを水で溶かしておく。

  2. 2

    鍋に牛乳とジャムを入れて、沸騰直前まで火にかける。

  3. 3

    2を茶こしなどをつかってこしながら1と混ぜる。※泡が立たないように静かに。

  4. 4

    カップに均等に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、固まったら出来上がり〜

コツ・ポイント

沸騰直前がPointです!混ぜる時は静かに!ジャムの量はお好みで調整してね★

このレシピの生い立ち

いつも飽きて残ってしまうジャムを何かに使いたくて!
レシピID : 1677803 公開日 : 12/01/18 更新日 : 12/01/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
水玉ぱじゃま
ザルで漉したけどなんだか牛乳とジャムが溶け込んでくれてない感じ。ジャム大さじ4でも控えめ甘さだったので上にかけて食べたよ39
写真
☆Loved☆
柿ジャムで♪マーブルプリンになったけど(笑)おいしいね*^^*

柿ジャムなんて初めて聞きました^ ^美味しそう♡

写真
かしなーた
簡単でおいしかったです(*´▽`*)

ジャムトッピングするとオシャレになりますね!レポthanx

写真
dr~mum
残ったジャムをおいしく消費できました(^-^)

瓶で作ると売り物みたいで可愛いですね♡素敵なレポありがとう!