ブドウとレーズンの塩ミルキートースト

ブドウとレーズンの塩ミルキートーストの画像

Description

ブドウと干しブドウにスキムミルクとごく少量の塩を合わせた甘塩トースト。レモン汁をふってどうぞ♡

材料 (1食分)

1枚
 バター
適量
大さじ1程度
  (今回「レーズンのみりん漬」
使用)
(練乳・蜂蜜等
お好みで)
塩(結晶の大きな天然塩オススメ)
ごく少量
シナモン
お好みで
レモン汁
お好み量
ミントの葉
あれば

作り方

  1. 1

    レーズンはお湯で戻す。今回「レーズンのみりん漬」ID:1491126 を使用しました。ラムレーズン等でも結構です。

  2. 2

    写真

    パンにバターを塗り、皮から出したブドウと1のレーズンを乗せる。

  3. 3

    写真

    レモン汁をふってスキムミルクをたっぷりとふり、塩ごく少量を散らして、色よくトーストする。

  4. 4

    写真

    器に並べてお好みでシナモンをふって完成です。お好み量のレモン汁をふってお召し上がりください。

コツ・ポイント

今回ブドウが甘かったので甘味料は使用していませんが、砂糖や蜂蜜等プラスしていただいても結構です。
レモン汁はお好み量お使いください。
塩はごく少量で結構です。

このレシピの生い立ち

ブドウと干しブドウを使った甘塩トーストを作りました。
レシピID : 1900460 公開日 : 12/08/01 更新日 : 12/08/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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バファリス☆
葡萄トースト小さい頃大好きでした(´•ω•`๑)♡久々思い出し♡

葡萄って温めても美味ですよね♬作ってもらえて嬉❀れぽ感謝❀

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えり8eight
皮有無mixにしてみました♪レモン汁がナイス役割!めちゃ美味~☆

皮有無mix良いですね♡レモン効かせるの好き♪お試し感謝♡

初れぽ
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puniK
レーズン湯戻しで食感が生と近くなり良いね♪ちと焦げたけど美味し♡

葡萄ダブル♡美味しくお試し嬉✼「初れぽ」ありがとう♫