簡単アレンジ*皿うどん(中華丼も)
Description
基本の野菜スープID:2026999を中華風アレンジ♪揚げ麺の代わりに中華麺であんかけ焼そば、ご飯で中華丼にもなります♪
材料
(2人分)
150g
市販の揚げ麺
2個
1/2板
1袋
2個
ごま油
少々
酒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
塩、こしょう
適宜
片栗粉+水
各大さじ1
★基本の野菜スープID:2026999
3カップ
作り方
コツ・ポイント
☆かまぼこの代わりにちくわでもOKです
☆シーフードやしいたけ、白菜を加えるとさらに中華っぽくなります^^
☆スープの野菜はクタっとやわらかくなっているので、加える野菜は食感を残すためにさっと炒めるのがおすすめです
☆シーフードやしいたけ、白菜を加えるとさらに中華っぽくなります^^
☆スープの野菜はクタっとやわらかくなっているので、加える野菜は食感を残すためにさっと炒めるのがおすすめです
このレシピの生い立ち
八宝菜を食べている時に、「あ、スープ使えるかも!」と思いついたアレンジレシピです。白菜、しいたけ、豚肉など鍋の季節の残りものが活躍できるレシピですよ^^