豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
作り方
コツ・ポイント
ブロッコリーは軸も使います。
豚肉に下味の調味料を揉みこむことで、驚くほど柔らかくなります。
お肉はフライパンに敷きつめるように入れたら、すぐにかき混ぜずにじっくりと焼きつけるように炒めると美味しいです。
エリンギ抜きでも。他の野菜でも。
豚肉に下味の調味料を揉みこむことで、驚くほど柔らかくなります。
お肉はフライパンに敷きつめるように入れたら、すぐにかき混ぜずにじっくりと焼きつけるように炒めると美味しいです。
エリンギ抜きでも。他の野菜でも。
このレシピの生い立ち
豚肉の下処理でお肉が柔らかくなることを知り、調味料の分量も試行錯誤しました。