もやしと三つ葉の磯部和え
作り方
コツ・ポイント
もやしは1袋使用。
もやしは、水から茹でる。お湯から茹でるより、シャキシャキと仕上がります。
三つ葉を加えたら、ゆですぎないようにします。
もやしは、水から茹でる。お湯から茹でるより、シャキシャキと仕上がります。
三つ葉を加えたら、ゆですぎないようにします。
このレシピの生い立ち
のりが、野菜と調味料のつなぎ役になってくれるので、薄味なのに、しっかりおいしい一品です。
三つ葉とのりとからし、香りの強い者同士ですが、相乗効果で、おいしさアップです。
三つ葉がなければ、もやしだけでもよいと思います。
三つ葉とのりとからし、香りの強い者同士ですが、相乗効果で、おいしさアップです。
三つ葉がなければ、もやしだけでもよいと思います。
(
)