超簡単!絶対10分でできるチョコケーキ
Description
すんごく簡単で、初心者さんでもすぐできます♪洗い物が少ない&はかりがいらない!バレンタインにおすすめ!
材料
(タッパー1個分)
作り方
-
-
1
-
薄力粉・ココアパウダー・砂糖・ベーキングパウダーをタッパーにいれ、ふたをしてよく振ってまぜる。
-
-
-
2
-
1のふたを開け、卵、サラダ油を入れてよく混ぜる。
-
-
-
3
-
2のタッパーに軽~~くふたを乗せてレンジで600wレンジで2分(500wで2分15秒)加熱する。
-
-
-
4
-
3が加熱し終わったら、中を確認。竹串や爪楊枝でさして、固まっていれば(少しは大丈夫)完成!
-
-
-
5
-
4の確認では、生地がついてくるかではなく、ある程度固まっているかを確認します。(ですが固さはお好みで調節してくださいね)
-
-
-
6
-
粉砂糖をふるって上からかけてみてもいいかも★分量を覚えればレシピを見なくてもつくれます!簡単♪
-
-
-
7
-
★11/16
・(1)のたっパーをタッパーに直しました 申し訳ございません
・写真を追加しました
・レシピを改めました
-
-
-
8
-
レシピのタイトルを、
15分以下→10分以下
に変えました。
よく考えたら、加熱以外ほとんど、時間かからないので´∀`
-
-
-
9
-
2014 5.5
つくれぽ5人を達成!
これからもよろしくお願いします♪
-
コツ・ポイント
簡単なので、ないです!!
タッパーから出して、薄く(1,5cm位に)切って食べてくださいね♪
スポンジケーキとしてもおすすめです。
★つくれぽもよろしくお願いします!
タッパーから出して、薄く(1,5cm位に)切って食べてくださいね♪
スポンジケーキとしてもおすすめです。
★つくれぽもよろしくお願いします!
このレシピの生い立ち
小さじ・大さじスプーンだけで簡単で覚えやすいレシピが作れないかと思って、あるレシピを参考に、私好みにアレンジしてみました。