お試しあれっ♪海老じゃがチリソース
作り方
-
-
1
-
海老は●の酒につけておきます。
-
-
-
2
-
じゃが芋は良く洗って芽を取り、皮付きのまま10等分にカットし、ビニール袋に入れ片栗粉大さじ1と一緒にふります。
-
-
-
3
-
フライパンに油をうっすら入れ温まったら、3を入れます。
-
-
-
4
-
最初は触らずそのまま放置!弱めの中火で両面4分ずつ焼きます。その間に・・・
-
-
-
5
-
葱はみじん切りにし、生姜、にんにくはすりおろして△の調味料と合わせて置きます。
-
-
-
6
-
じゃが芋にすっと竹串が通ったら最後に火を強め表面を
カリッとさせたら皿によけておきます。
-
-
-
7
-
キッチンペーパーで油をふき取り、
同じフライパンにソースを入れ火にかけます。
-
-
-
8
-
海老に片栗粉大さじ2をまぶし、ソースがふつふつしたら海老を入れます。
-
-
-
9
-
海老に火が通ったら、6のじゃがいもも入れよく絡んだら皿に盛り完成☆
-
-
-
10
-
2015.4.3ゴゴスマさんで放送して頂きました☆
-
-
-
11
-
念願のレシピ本を出版させて頂きました❤こちらのレシピも掲載されています♪
-
コツ・ポイント
辛さは豆板醤で調節して下さい♪
こどもはこのソースをご飯にかけるとぺろっと食べちゃいます^^
こどもはこのソースをご飯にかけるとぺろっと食べちゃいます^^
このレシピの生い立ち
海老だけだと取り合いになるので
じゃが芋を追加したら美味しかった^^
じゃが芋を追加したら美味しかった^^