★からみ揚げ餅★みぞれなめたけ★
作り方
-
-
1
-
切り餅は、半分に切る。
-
-
-
2
-
大根おろしと、なめ茸を混ぜておく。
-
-
-
3
-
180度の油で、お餅の真ん中が柔らかくなるまで揚げる。
-
-
-
4
-
お餅の油をきって、器に盛り付け、大根おろしとなめ茸を混ぜたものを、お餅の上にかけて、出来上がり❤
-
コツ・ポイント
大根おろしと、なめ茸は、
惜しげなく たっぷりと❤
惜しげなく たっぷりと❤
このレシピの生い立ち
揚げ餅を、さっぱりと食べたかったので、
今時期、甘くておいしい大根おろしと、
定番のなめ茸を合わせて、
揚げ餅にかけてみました。
今時期、甘くておいしい大根おろしと、
定番のなめ茸を合わせて、
揚げ餅にかけてみました。