★からみ揚げ餅★みぞれなめたけ★の画像

Description

揚げ餅を簡単に美味しく食べるならこれ!!
揚げてあるけど さっぱり★あまりの美味しさに、食べすぎ注意です(^_-)-☆

材料 (1人分)

1個
大さじ1
大さじ1
あれば なお良し

作り方

  1. 1

    切り餅は、半分に切る。

  2. 2

    大根おろしと、なめ茸を混ぜておく。

  3. 3

    180度の油で、お餅の真ん中が柔らかくなるまで揚げる。

  4. 4

    お餅の油をきって、器に盛り付け、大根おろしとなめ茸を混ぜたものを、お餅の上にかけて、出来上がり❤

コツ・ポイント

大根おろしと、なめ茸は、
惜しげなく たっぷりと❤

このレシピの生い立ち

揚げ餅を、さっぱりと食べたかったので、
今時期、甘くておいしい大根おろしと、
定番のなめ茸を合わせて、
揚げ餅にかけてみました。
レシピID : 2954610 公開日 : 15/01/10 更新日 : 22/07/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート