鍋キューブで簡単!神座風 白菜ラーメン

鍋キューブで簡単!神座風 白菜ラーメンの画像

Description

そういえば神座(かむくら)のラーメンって、こんな味だった。鍋用の白菜を残しておけば、翌日簡単にラーメンが作れます!

材料 (2人分)

3〜5枚
3分の1袋
豚肉 薄切り
6枚
鍋キューブ(鶏だしうま塩)
4つ

作り方

  1. 1

    写真

    白菜を切り、材料を準備します

  2. 2

    写真

    鍋に水800ccを入れ、鍋キューブを入れます

  3. 3

    写真

    白菜ともやしを入れて、火が通ったら豚肉を加えます

  4. 4

    写真

    豚肉に火が通れば、出来上がり

  5. 5

    写真

    別の鍋でラーメンを茹で、器に入れます

  6. 6

    写真

    ラーメンの上に盛り付けます

コツ・ポイント

難しいことは何もありません。白菜たっぷりにすると、野菜の甘みが出て美味しいです。

このレシピの生い立ち

残った鍋の材料を使って、簡単にラーメン作りたいなと思って。
レシピID : 2961024 公開日 : 15/01/12 更新日 : 15/01/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
あんでゅ
豚肉がなくなしで作ったら神座の味とは違ったけどおいしかったです!

美味しそうな写真ありがとうございます!野菜たっぷりですね!

初れぽ
写真
かす”お
男豚骨拉麺でこさえてんけども。ほんまや!神座や~♪白菜甘々㊴^^

確認がすっかり遅くなりごめんなさい。作って頂き嬉しいです☆