豚肉としめじのパスタ(白だし仕立て)
作り方
-
-
1
-
パスタを茹でるお湯+塩(材料外)を準備します。
※水1リットルにつき塩5~10gが目安です。
-
-
-
3
-
パスタを茹でます。(表示時間の1分前に茹で上げます。)
-
-
-
4
-
パスタを茹でている間に、フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて中火にかけます。
-
-
-
5
-
にんにくがほんのり色付いてきたら、豚肉を加え炒めます。
-
-
-
6
-
豚肉の色が変わったら、しめじを入れてしんなりするまで炒めます。
-
-
-
7
-
炒め終わったら白だし、醤油、おろし生姜、パスタの茹で汁を入れて、味付けします。
-
-
-
8
-
茹で上がったパスタを7に投入して全体的に絡めたら出来上がりです。
-
コツ・ポイント
お好みで、刻み海苔、大葉、ネギなどをトッピングしてもおいしいと思います。
このレシピの生い立ち
白だしを使ってパスタを作ろうと思って考えました。