HB生地使用❇練乳入りふわふわミルクパン

HB生地使用❇練乳入りふわふわミルクパンの画像

Description

❄カテゴリー掲載❄

練乳入りでしっとり✨ふんわり✨美味しい✨

材料 (基本の分量)

260g
30g(約20cc)
約160cc (練乳➕牛乳で180cc)
4g
バター
20g

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーのパンケースに全ての材料を投入して「パン生地コース」スタート。

  2. 2

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    生地が出来上がったら3等分にする。
    丸めてふきんをかけ10分休ませる。

  3. 3

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    生地を綿棒で伸ばし三つ折りにする。

  4. 4

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    三つ折りにした生地を90℃向きを変えたら手前から巻いていく。

    あと2つの生地も同じようにする。

  5. 5

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    パンケースやパウンド型に生地の綴じ目を下にして3つ並べて入れる。

  6. 6

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    発酵して約2倍に生地が膨らんだら予熱したオーブン180℃25分焼く。

  7. 7

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    焼き上がったら型から取り出して完成(^-^)v

  8. 8

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    パウンド型
    8×17cm(100均の)→基本の分量
    11×20cm→1.5倍の分量

    写真は1.5倍の分量で作ってます。

  9. 9

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    折り込みチョコパン
    レシピID:3251893

  10. 10

    ❄2016.5.19❄
    『ミルクパン』の人気検索で1位になりました❗
    ありがとうございます✨

  11. 11

    ❄2016.6.6❄
    『ミルクパン』の人気検索で1位になりました♪
    ありがとうございます❤

コツ・ポイント

パウンド型11×20cmを使用した為、材料は1.5倍の分量で作ってます。

型の大きさにより調整して下さいね。

HBで全工程焼き上げるのではなく、生地のみHBで作り成形して焼くひと手間加えることで
きめ細かい生地のパンが焼き上がります。

このレシピの生い立ち

しっとり美味しいパンが食べたくて。
レシピID : 3112555 公開日 : 15/04/16 更新日 : 16/07/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
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クックV4C3EN☆
#とても味わいがある、柔らかくクリーミーなパンに仕上がりました。妻も大喜び!皆様、楽しんでクッキングして下さいね!#
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クック47119S☆
生地が扱いやすく よかったです! これから 食べるの楽しみです。
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15Wolkoff
旦那と子供の大好物です!ありがとうございます!
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S&Smama
すごいイイ感じに出来ました✨

ホントにいい感じに焼けてますね☺素敵レポありがとうございます