HB生地使用❇練乳入りふわふわミルクパン
作り方
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1
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ホームベーカリーのパンケースに全ての材料を投入して「パン生地コース」スタート。
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2
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生地が出来上がったら3等分にする。
丸めてふきんをかけ10分休ませる。
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3
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生地を綿棒で伸ばし三つ折りにする。
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4
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三つ折りにした生地を90℃向きを変えたら手前から巻いていく。
あと2つの生地も同じようにする。
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5
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パンケースやパウンド型に生地の綴じ目を下にして3つ並べて入れる。
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6
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発酵して約2倍に生地が膨らんだら予熱したオーブン180℃25分焼く。
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7
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焼き上がったら型から取り出して完成(^-^)v
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8
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パウンド型
8×17cm(100均の)→基本の分量
11×20cm→1.5倍の分量
写真は1.5倍の分量で作ってます。
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9
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折り込みチョコパン
レシピID:3251893
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10
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❄2016.5.19❄
『ミルクパン』の人気検索で1位になりました❗
ありがとうございます✨
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11
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❄2016.6.6❄
『ミルクパン』の人気検索で1位になりました♪
ありがとうございます❤
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コツ・ポイント
パウンド型11×20cmを使用した為、材料は1.5倍の分量で作ってます。
型の大きさにより調整して下さいね。
HBで全工程焼き上げるのではなく、生地のみHBで作り成形して焼くひと手間加えることで
きめ細かい生地のパンが焼き上がります。
型の大きさにより調整して下さいね。
HBで全工程焼き上げるのではなく、生地のみHBで作り成形して焼くひと手間加えることで
きめ細かい生地のパンが焼き上がります。
このレシピの生い立ち
しっとり美味しいパンが食べたくて。