簡単!ごぼうと きのこのアジア風スープ♪

簡単!ごぼうと きのこのアジア風スープ♪の画像

Description

ごぼうの風味香る、たっぷりきのこのスープです!
食物繊維がしっかり摂れます(^-^)

材料 (3人分)

2分の1本
4個
1株
1束
4カップ
ウェイパー(シャンタン)
15g
ナンプラー
大1
にんにくチューブ
4cm
胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    エノキ、しめじは、石突きを切り落とす。

  2. 2

    写真

    椎茸は薄くスライスする。

  3. 3

    写真

    ごぼうは、千切りにする。

  4. 4

    写真

    鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら、具材を入れる。

  5. 5

    再び沸騰したら、弱火で15分煮る。

コツ・ポイント

煮るだけ簡単です!
ごぼうは、斜め切りにしてから千切りにすると、噛み切りやすくなります!

写真は小葱をかけました^^

このレシピの生い立ち

ごぼうと、きのこを使いたかったので!
簡単なスープにしました♬
レシピID : 3268731 公開日 : 15/07/15 更新日 : 15/07/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ayachan66
お豆腐もプラス!旦那様、三杯 食べてました!

お豆腐良いですね!旦那様にも気に入って頂けてなによりです!!

写真
はるたんママ0727
冷蔵庫のきのこで簡単に!味付け参考にさせていただきました!

きのこ消費のお役に立てて良かったです!素敵レポ感謝^^♡

写真
chirochan☆
簡単に出来てゴボウの旨みたっぷりで感動〜美味しかったです♪

野菜たっぷり、ごぼうの旨味気に入って頂けて嬉しいです(^^)

初れぽ
写真
neeboo♬♪
キノコは干し椎茸、野菜は多めにアレンジ✨スープが美味しいです❤︎

干し椎茸&野菜た増量美味しそうですね!スープお口に合って嬉♡