ペロリ☆豆乳食パン〜HBで〜
作り方
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1
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全卵をときほぐして牛乳と合わせて200mlにする。
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2
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ホームベーカリーに1を入れる。その上にドライイースト以外の材料を入れる。最後に液体に触れないようにドライイーストを入れる。(ケースがあればイーストケースへ入れる)
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3
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「食パンふわふわコース」(あれば)で、焼き色は「薄い」でスタート。皮も柔らかめがよければ焼き上がり10分前にとりだす。(写真は10分前にとりだしたものです)
我が家のHBは象印BB-HA10です。
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コツ・ポイント
かなり膨らみます!上白糖だと、焼き色がつきすぎるので、グラニュー糖をオススメします。
豆乳、卵を入れるので腐敗防止のためタイマーは使えません。
私はその日のうちに食べてしまいますが、宅急便でおばあちゃんに贈ったところ、翌日でもそのままで食べれたみたいです。固くなったらトーストして下さい。
豆乳、卵を入れるので腐敗防止のためタイマーは使えません。
私はその日のうちに食べてしまいますが、宅急便でおばあちゃんに贈ったところ、翌日でもそのままで食べれたみたいです。固くなったらトーストして下さい。
このレシピの生い立ち
家にいつもある豆乳でふわふわ食パンをめざしていろいろ作って、このレシピになりました。豆乳に生クリームをまぜたり、いろいろアレンジできます。
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