簡単☆イカとブロッコリーのマヨ醤油炒め

簡単☆イカとブロッコリーのマヨ醤油炒めの画像

Description

マヨネーズとイカわたがこってり濃厚!!
ブロッコリーも味が染みておいしいです。

材料 (2人分)

1杯
1/2房
1杯分
マヨネーズ
大2位
醤油
適宜

作り方

  1. 1

    イカを胴体と足に分ける。(わたは使うので外しておく)
    1cm位の幅で輪切りにし、足も食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは小さく切り分けてあらかじめ塩茹でしておく。

  2. 2

    油を引いたフライパンでイカを炒める。
    色が変わってきたら適当な大きさに切ったわたを入れて、さらに炒める。

  3. 3

    ブロッコリーを入れてマヨネーズと醤油で味付けして出来上がり。

コツ・ポイント

焦げないように注意して下さい。

このレシピの生い立ち

昔から母が作っていたもの。
マヨネーズ大好きで、イカわたがもったいなかったので…。
レシピID : 336852 公開日 : 07/02/27 更新日 : 07/02/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
kinniko
ゴロの無いイカだけど美味しかったです😋ありがとうございました
写真
☆asumisua☆
レシピありがとうですおいしくできました!醤油マヨネーズぴったり♪

ありがとうございます!醤油マヨが濃厚ですよね♪

初れぽ
写真
ミセストモ
いかわたのコクがとってもおいし~♪味の染みたブロッコリーも♡

つくれぽありがとうございます!いかわたとマヨが最高ですよね♪