カボチャとじゃが芋 野菜のアジアンスープ

カボチャとじゃが芋 野菜のアジアンスープの画像

Description

野菜がたくさん摂れる、具沢山スープです!!
簡単アジア風の味付けで(^-^)♪

材料 (4人分)

4分の1カット
1個
1本
4個
4カップ
シャンタン
15g
ナンプラー
大1
大1
にんにくチューブ
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    じゃがいもは、1cm各に切り、水に浸けてアクをとる

  2. 2

    写真

    カボチャは1cm各に切る。

  3. 3

    写真

    ピーマン、椎茸、人参も、1cm各に切る。

  4. 4

    写真

    玉ねぎも1cm各に切る。

  5. 5

    鍋に水と調味料を入れて、火にかける。

  6. 6

    写真

    沸騰したら、じゃがいもとカボチャ意外の野菜を入れる。

  7. 7

    写真

    水をきったじゃがいもとカボチャを入れて、沸騰したら、弱火で15分煮る。

  8. 8

    再び沸騰したら、弱火で15分煮る。

コツ・ポイント

じゃがいもとカボチャは、煮崩れるので、後から入れて下さい!

野菜は、一口大に細かく切ると、食べやすいです!!

このレシピの生い立ち

野菜をたっぷり摂れるスープにしたかったので(^_^)*°
レシピID : 3423113 公開日 : 16/05/14 更新日 : 16/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート