味噌バターうどん
作り方
-
-
1
-
長ネギ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
-
-
-
2
-
鶏ひき肉に◎の酒をふってよく混ぜておく。
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1を炒め香りを出す。そして2の鶏ひき肉を加えパラパラになるまで炒める。
-
-
-
4
-
さらにしょうゆ大さじ1を加え炒める。
-
-
-
5
-
Bの調味料を合わせておく。そして別の鍋にAを温める。温めたらBのボウルに大さじ2位入れて混ぜて鍋に戻し入れる。
-
-
-
6
-
うどんを茹でる。湯で上がったら器に盛り付け、5のスープ鶏ひき肉、バターとお好みの野菜があれば盛り付け出来上がりです。
-
コツ・ポイント
鶏ひき肉に酒をふっておくと、臭みを取り、炒めた時パラパラになりやすくなります。
このレシピの生い立ち
うどんを食べたかったけど、味噌ラーメンも食べたいと意見が分かれたので作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)