ツナと春雨のエスニック風サラダの画像

Description

食材はいつもの感じでも、ちょっと変わった春雨サラダ☆

材料

国産春雨
60グラム
1個分
1/4本
ごま油
大さじ1
調味料
美味しいツナ水煮缶
1缶汁ごと
ナンプラー
大さじ1
オーガニックレモン果汁
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
甜菜糖
小さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    お湯を沸かし春雨を茹でて戻し、水気を切り食べやすい長さに切る
    玉ねぎはスライスする

  2. 2

    ほうれん草は洗い、食べやすい大きさに切り、水気を切っておく
    人参は千切りにする

  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、野菜たちを炒める
    しんなりしたらボウルなどに取って粗熱を取る

  4. 4

    3を春雨と混ぜ、調味料を入れて和え、塩胡椒で味を調えて完成☆

  5. 5

    16.5.3
    「ナンプラーを使ったサラダ」カテゴリ掲載感謝です☆

  6. 6

    16.5.28
    「春雨」カテゴリ掲載感謝です☆

コツ・ポイント

具材はお好きなもので!サラダっぽく胡瓜などオススメ☆海老が入ると本格的☆

このレシピの生い立ち

あっさりしたサラダを食べたくて☆
レシピID : 3766207 公開日 : 16/03/23 更新日 : 16/03/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート