♡ベーコンレタスのレモン醤油パスタ♡

♡ベーコンレタスのレモン醤油パスタ♡の画像

Description

ニュース掲載有難う!レモン&醤油で後味もさっぱり♡爽やかな冷製パスタです♪

材料 (1人分)

1枚
1枚
ひと切れ
塩(スパゲティ茹でる用)
小さじ4
お湯(スパゲティ茹でる用)
2㍑
☆オリーブオイル
大さじ1
☆醤油
小さじ3
☆レモン汁
大さじ2
☆砂糖
小さじ2と1/2
☆ブラックペッパー
適量
☆塩
ひと振り

作り方

  1. 1

    まずは☆をボウルに混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。

  2. 2

    レタスは洗って食べやすくちぎり、水気を切っておきます。ベーコンは1㎝幅くらいに切ります。

  3. 3

    写真

    大きめの鍋に2㍑のお湯を沸かし塩を加え、スパゲティを表示通りに茹でます。茹で上がり1分前にベーコンも加えてね♪

  4. 4

    ③が茹で上がったら、ザルに取り、洗い、水気を切っておきます。

  5. 5

    写真

    ④の水気が切れたら、器に盛り、レタス、ベーコン、トマト、レモンのくし形切りを乗せ①を、回しかけて出来上がり!

  6. 6

    写真

    ♡2018"6.11クックパッドニュース掲載して頂きました♪編集部の方々、嬉しいです❤有難うございました‼

コツ・ポイント

レタスはグリーンレタス使用してますが、何でもいいと思います♪トマトもプチでも普通の物でもOK!茹でたスパゲティとベーコンは、よく水気を切ること♪
辛味を好む方は、食べる前にブラックペッパーを、再度振ってもOK♡

このレシピの生い立ち

さっぱり~で、野菜も一緒に、採れる冷製パスタが食べたくて…!
レシピID : 3840579 公開日 : 16/07/08 更新日 : 19/01/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
marizabesu
夏にピッタリのパスタですね♪簡単で食欲がない時にも重宝しそう!

わぁ‼本当?コメ嬉しい~‼お口に合って良かった‼れぽ有難う❤

写真
クック9BOEH4☆
とっても簡単に作れて大満足です!またリピします!

わぁ‼綺麗に作って下さり嬉し‼大満足コメ感激✨リピ宣言有難‼

初れぽ
写真
クック7YH7SY☆
白レタス寂しいですね(笑) トッピング前にタレかければ良かった!

わ~!作って下さり嬉しい~!白レタス寂しくない大丈夫!大感謝