♡ベーコンレタスのレモン醤油パスタ♡
Description
ニュース掲載有難う!レモン&醤油で後味もさっぱり♡爽やかな冷製パスタです♪
材料
(1人分)
80㌘
1枚
1枚
1個(適量)
ひと切れ
塩(スパゲティ茹でる用)
小さじ4
お湯(スパゲティ茹でる用)
2㍑
☆オリーブオイル
大さじ1
☆醤油
小さじ3
☆レモン汁
大さじ2
☆砂糖
小さじ2と1/2
☆ブラックペッパー
適量
☆塩
ひと振り
作り方
-
-
1
-
まずは☆をボウルに混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
-
-
-
2
-
レタスは洗って食べやすくちぎり、水気を切っておきます。ベーコンは1㎝幅くらいに切ります。
-
-
-
3
-
大きめの鍋に2㍑のお湯を沸かし塩を加え、スパゲティを表示通りに茹でます。茹で上がり1分前にベーコンも加えてね♪
-
-
-
4
-
③が茹で上がったら、ザルに取り、洗い、水気を切っておきます。
-
-
-
5
-
④の水気が切れたら、器に盛り、レタス、ベーコン、トマト、レモンのくし形切りを乗せ①を、回しかけて出来上がり!
-
-
-
6
-
♡2018"6.11クックパッドニュース掲載して頂きました♪編集部の方々、嬉しいです❤有難うございました‼
-
コツ・ポイント
レタスはグリーンレタス使用してますが、何でもいいと思います♪トマトもプチでも普通の物でもOK!茹でたスパゲティとベーコンは、よく水気を切ること♪
辛味を好む方は、食べる前にブラックペッパーを、再度振ってもOK♡
辛味を好む方は、食べる前にブラックペッパーを、再度振ってもOK♡
このレシピの生い立ち
さっぱり~で、野菜も一緒に、採れる冷製パスタが食べたくて…!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)