サーモンのローズマリー焼き
Description
簡単★ハーブ香る美味しいごちそうサーモン。皮はこんがり・身はジューシー♪ 魚グリルでもオーブンでも美味しくできます。
材料
(二人分)
作り方
-
-
1
-
【下味】
サーモンの両面に塩・こしょうを振る。
-
-
-
2
-
ローズマリーとオリーブオイルもすりこみ、香り付けをする。優しく揉み込みなじませる。
-
-
-
3
-
【焼き】
グリルもしくは200度のオーブン上段で皮面から片面7~8分ずつ焼く。皮が焼けて中に火が通ればOK。
-
-
-
4
-
できあがり。お好みでレモンをぎゅっと絞ってどうぞ♪
-
コツ・ポイント
◆オーブン・グリルの温度や焼き時間は様子を見て調整してみて下さい。
このレシピの生い立ち
我が家の定番。
(
)