サーモンのローズマリー焼きの画像

Description

簡単★ハーブ香る美味しいごちそうサーモン。皮はこんがり・身はジューシー♪ 魚グリルでもオーブンでも美味しくできます。

材料 (二人分)

2切れ
ローズマリー(生)
2〜3枝
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1

    写真

    【下味】
    サーモンの両面に塩・こしょうを振る。

  2. 2

    写真

    ローズマリーとオリーブオイルもすりこみ、香り付けをする。優しく揉み込みなじませる。

  3. 3

    写真

    【焼き】
    グリルもしくは200度のオーブン上段で皮面から片面7~8分ずつ焼く。皮が焼けて中に火が通ればOK。

  4. 4

    写真

    できあがり。お好みでレモンをぎゅっと絞ってどうぞ♪

コツ・ポイント

◆オーブン・グリルの温度や焼き時間は様子を見て調整してみて下さい。

このレシピの生い立ち

我が家の定番。
レシピID : 4017204 公開日 : 16/08/11 更新日 : 16/08/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
レディー・ババア
ローズマリーの良い香りにうっとり☆簡単でナチュラル!とても美味しく頂きました♫レシピありがとうございます♡
写真
ルナピース
長芋も一緒に焼きました。

美味しそう(´▽`)♡素敵なつくれぽ感謝です。ありがとう♪

写真
夢みるきりんさん
ローズマリーの香りが良く、美味しかったです!

美味しそう(´▽`)♡素敵なつくれぽ感謝です。ありがとう♪

写真
わか★
美味しい♡素材の味を十分堪能出来ました(o^^o)

美味しそう(´▽`)♡素敵なつくれぽ感謝です。ありがとう♪