ピリ辛ゴマだれ♪サーモンとアボカド生春巻
Description
サーモンとアボカドの野菜たっぷり生春巻きです。
パーティやオードブルの一品にいかがですか~♪ヽ(=´▽`=)ノ
パーティやオードブルの一品にいかがですか~♪ヽ(=´▽`=)ノ
材料
(4人分)
100g
1個
パプリカ1/2個
1/2本
小1株
■
ピリ辛ゴマだれ
深入りゴマドレッシング
大さじ3と1/2
生姜ショウガ・にんにく(チューブ)
各1cm
豆板醤
小さじ1/4
ラー油
5滴
ごま油
小さじ1/2
小さじ1
作り方
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1
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サーモンは4個分に切る。
きゅうりは8本もしくは16本に切る。
水菜は半分の長さに切る。
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2
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アボカドは皮を剥き、縦8つに切る。
パプリカも縦8つに切る。
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3
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40度位のぬるま湯にライスペーパーの皮全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げる。
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4
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乾いたまな板の上にのせる。
具の1/4を並べる。
※端を折らないので少しはみ出てもOK!
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5
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クルクルしっかりと巻いていく。
同じように4本作る。
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6
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生春巻きを食べやすい大きさに切る。
ピリ辛ゴマだれを添えたら出来上がり♪
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コツ・ポイント
戻したライスペーパーは重ねるとくっついてしまうので、必ず1枚ずつ戻して完成させること。さっと湯に浸け、ちょっと固いかなと思うくらいでちょうどよくなります。
具を乗せたら隙間ができないようにしっかりと巻きましょうヽ(=´▽`=)ノ
具を乗せたら隙間ができないようにしっかりと巻きましょうヽ(=´▽`=)ノ
このレシピの生い立ち
サーモン&アボカドに野菜をたっぷりプラスして生春巻きを作ってみました。
試しにバンバンジーのゴマだれを合わせてみたら、予想以上に相性ピッタリ♡レシピID : 3819364
家族にも大好評の美味しい生春巻きが出来上がりましたo(⌒囗⌒)o
試しにバンバンジーのゴマだれを合わせてみたら、予想以上に相性ピッタリ♡レシピID : 3819364
家族にも大好評の美味しい生春巻きが出来上がりましたo(⌒囗⌒)o
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