鮭・サーモンの粒マスタードパン粉焼き

鮭・サーモンの粒マスタードパン粉焼きの画像

Description

やーしーさん、つくれぽ4件ありがとう!簡単!パン粉+粉チーズをまぶしてフライパンで焼くだけで、揚げたてフライ出来上がり!

材料

3切れ
塩こしょう
少々
粒マスタード
大さじ1~2
大さじ3~4
大さじ1
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    材料をそろえる

  2. 2

    写真

    サーモンに塩・こしょうする

  3. 3

    写真

    サーモンの水分が出ていたらふきとり、

  4. 4

    写真

    サーモンに1枚ずつ粒マスタードを塗る

  5. 5

    写真

    適当な袋にパン粉:粉チーズ=3:1の割合で入れ、4のサーモンをまぶしつける

  6. 6

    写真

    フライパンにバター・油を熱し、

  7. 7

    写真

    サーモンを身の側から焼き、裏返し両面焼く

  8. 8

    写真

    出来上がり!温かいうちに食べてくださいね

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち


性味:甘・温
帰経:脾・胃
効能:補益気血・健脾温胃和中
適応症:気血虚弱・胃痛・食欲不振・疲労・めまい・むくみ
レシピID : 4237038 公開日 : 16/12/25 更新日 : 20/10/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
やーしー
美味しかったです♡また作ります(╹◡╹)
写真
クックW9JUD7☆
簡単ですぐ出来るので、忙しい私には とてもいいです。。

クックW9JUD7☆さん、お忙しいのにつくれぽありがとう!

写真
BonaQ
粒マスタードとチーズで、旬の秋鮭がより美味しく♡お弁当にも。

BonaQさん、とっても美味しそう!お弁当にもありがとう!

初れぽ
写真
aFalcons
粒マスタードが良い仕事をしてくれました★美味しかったです!

aFalconsさん、粒マス良い仕事しますよね!レポ有難う!