鮭・サーモンの粒マスタードパン粉焼き
作り方
-
-
1
-
材料をそろえる
-
-
-
2
-
サーモンに塩・こしょうする
-
-
-
3
-
サーモンの水分が出ていたらふきとり、
-
-
-
4
-
サーモンに1枚ずつ粒マスタードを塗る
-
-
-
5
-
適当な袋にパン粉:粉チーズ=3:1の割合で入れ、4のサーモンをまぶしつける
-
-
-
6
-
フライパンにバター・油を熱し、
-
-
-
7
-
サーモンを身の側から焼き、裏返し両面焼く
-
-
-
8
-
出来上がり!温かいうちに食べてくださいね
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
鮭
性味:甘・温
帰経:脾・胃
効能:補益気血・健脾温胃和中
適応症:気血虚弱・胃痛・食欲不振・疲労・めまい・むくみ
性味:甘・温
帰経:脾・胃
効能:補益気血・健脾温胃和中
適応症:気血虚弱・胃痛・食欲不振・疲労・めまい・むくみ
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)