詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
材料1/2
材料2/2
ねぎを写真のように斜めに切ります。
沸騰させた水800mlにねぎを入れ、10分程度茹でます。
その間に別の鍋で割り入れた卵を茹でます。3分くらいでいいです。あとは余熱で。
(冷凍)うどんは説明書に従ってください。私の場合は袋のままレンジ600W4分とありました。
10分たったら、いりこ、あごだし、白だし、麺つゆ、ホタテ貝柱スープを入れ火は弱火にします。
うどんにつゆと卵を入れ、仕上げに小ねぎをハサミで切って入れ、一味をかけたら完成です。